-

اخبار محلية

تاريخ النشر - 14-05-2019 09:35 AM     عدد المشاهدات 308    | عدد التعليقات 0

عـــودة 18 ألــف لاجــئ ســـوري منـــذ إعــادة فتــح الحــدود

الهاشمية نيوز - كشف الناطق الرسمي باسم مفوضية الأمم المتحدة لشؤون اللاجئين في الاردن محمد الحواري في تصريح صحفي لـ «الدستور» أن 18 ألف لاجئ سوري عادوا لبلادهم منذ إعادة فتح معبر جابر- نصيب الحدودي، بحسب الأرقام الصادرة عن مفوضية اللاجئين وبالتنسيق مع السلطات الحكومية لتوثيق أرقام العائدين من اللاجئين السوريين، مشيرا إلى أن العودة مستمرة وطوعية وأن اللاجئ نفسه هو صاحب القرار في اختيار العودة لبلاده أم البقاء في بلاد اللجوء.
وأضاف الحواري، أنه لا قيود على العودة وأن الامر سهل وبسيط وميسر وخال من التعقيدات، نافيا وجود معوقات تعوق عملية العودة لمن يرغب بها، مؤكدا ان اللاجئ هو بوصلة اختيار قراره المناسب وهو من يحدد مصيره في حق البقاء او العودة الى بلاده.
وشهد معبر جابر- نصيب الحدودي، عودة الآلاف من اللاجئين السوريين لبلادهم منذ فتحه العام الماضي، لان عمليات العودة تتم بكل سهولة وسلاسة دون أي قيود تذكر مما يخفف عن عاتق اللاجئين عملية العودة وما تحمله في طياتها من تعب وجهد ووقت للرجوع للبلاد.
ويعيش قرابة 20 بالمئة من اللاجئين السوريين في الاردن في المخيمات الثلاثة / الازرق والزعتري والمخيم الاردني الكويتي، والباقون منتشرون في مختلف ارجاء المملكة، كما يعمل بعضهم، والبعض الاخر غير قادر على ذلك.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :