-

منوعات وغرائب

تاريخ النشر - 30-12-2019 11:15 AM     عدد المشاهدات 405    | عدد التعليقات 0

امرأة تدخل التاريخ بقضائها أطول وقت بالفضاء

الهاشمية نيوز - دخلت رائدة الفضاء، كريستينا كوخ، التاريخ، من خلال قيامها بأطول رحلة فضائية على الإطلاق من قبل امرأة.

وأمضت رائدة فضاء وكالة "ناسا" الأمريكية 289 يوما متتاليا في الفضاء الخارجي، محطمة بذلك الرقم القياسي الذي سجلته بيغي ويتسون، التي عادت إلى الأرض بعد 288 يوما.

وفي خلال تلك الرحلة الطويلة غير المسبوقة، سجلت كريستينا كوخ رقما قياسيا آخر، بقيامها هي وزميلتها، رائدة الفضاء، جيسيكا مائير، بأول رحلة فضائية للسيدات على الإطلاق من محطة الفضاء الدولية في شهر أكتوبر/ تشرين الأول.

ومع حلول موعد موعدتها إلى الأرض، من المتوقع أن تكون كوخ شاركت في 6 عمليات سير في الفضاء، بالإضافة إلى إجرائها أبحاث حيوية أثناء وجودها على متن المحطة الفضائية.

وتعليقا على تحقيقها "الرقم القياسي الجديد"، قالت كريستينا كوخ إنها "تأمل أن تكون إنجازاتها ملهمة للآخرين الذين يأملون في متابعتها، وأضافت أنها تأمل في كسر سجلها في أقرب وقت ممكن مرة أخرى، إذ تتطلع البشرية إلى دفع المزيد من الحدود في الفضاء"، بحسب تصريحاتها لشبكة "سي إن إن" الأمريكية.

وأردفت لمتابعيها: "افعلوا ما يخيفكم، فيجب أن يفكر الجميع في ما يثير اهتمامهم وما الذي يجذبهم".

ومن المقرر أن تعود كريستينا كوخ في فبراير/ شباط 2020، وعندها تكون قضت 328 يوما في الفضاء.

ويظل رائد الفضاء الخارجي سكوت كيلي صاحب أطول فترة قضاها رائد فضاء مرة واحدة في الفضاء الخارجي بلغت 340 يوما.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :