-

اخبار محلية

تاريخ النشر - 03-09-2018 03:48 PM     عدد المشاهدات 365    | عدد التعليقات 0

أمن الدولة ترفض تكفيل 8 من موقوفي مصنع الدخان

الهاشمية نيوز - رفضت محكمة أمن الدولة، الاثنين، طلبات تكفيل 8 من موقوفي مصنع الدخان التي عرضت عليها وفق مصدر قضائي.

وقال المصدر، إن محكمة أمن الدولة برئاسة رئيسها القاضي العسكري العقيد محمد العفيف رفض طلبات لـ 8 موقوفين على ذمة قضية الدخان دون إبداء أية أسباب.

ويشار إلى أن المحكمة رفضت إخلاء 7 موقوفين أخرين على ذمة قضية الدخان، ليكون عدد طلبات الكفالة المرفوضة 15 طلبا.

واكد ذات المصدر أن نيابة أمن الدولة تواصل تحقيقاتها في قضية مصنع الدخان التي بدأتها منذ تموز الماضي.

وأدرجت الشرطة الدولية "الإنتربول" أسم المطلوب الرئيسي في قضية مصنع الدخان عوني مطيع على النشرة الحمراء، الاثنين، بعد تسلمها طلبا من القضاء العسكري ملف القضية.

وكانت نيابة أمن الدولة في تموز الماضي خاطبت الإنتربول بشأن المطلوب الرئيسي مطيع لكونه " قام بممارسة نشاط غير مشروع داخل الأراضي الأردنية تمثلت في تصنيع كميات كبيرة من السجائر المغشوشة وتم تهريب هذه الكميات بطريقة غير مشروعه إلى السوق المحلي في المملكة.

كما قام بتهريب مادة التبغ وخطوط إنتاج وماكينات تصنيع بطريقة غير مشروعه مما الحق ضررا بالاقتصاد الوطني، وقد ترتب على المذكور رسوما وغرامات جمركية لصالح خزينة الدولة تقدر 177 مليون دينار أردني.

وأوقف مدعي عام أمن الدولة 16 مشتكى عليه على ذمة القضية بعد توجيه تهم، تنفيذ أعمال من شأنها تعريض أمن المواطنين وسلامتهم العامة للخطر، القيام بالأعمال التي من شأنها تغيير الكيان الاقتصادي للبلاد أو تعريض ظروف المجتمع الأساسية للخطر، والتهرب الجمركي بالاشتراك كما يوصف بأنه جريمة اقتصادية، والغش بالاشتراك في جودة السلع، والتهرب الضريبي العام المشترك للمبيعات، وغسيل الأموال.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :