-

اخبار محلية

تاريخ النشر - 08-10-2026 07:31 PM     عدد المشاهدات 64    | عدد التعليقات 0

12.3 ألف جلسة محاكمة عن بعد و213 عقوبة بديلة في أيلول

الهاشمية نيوز - أظهرت إحصائيات وزارة العدل لشهر أيلول الماضي، إنجاز 12,300 جلسة محاكمة عن بعد، وأرشفة نحو 3.7 مليون ورقة قضائية، إلى جانب إنجاز 28,400 معاملة لدى كاتب العدل و10,600 معاملة عن بعد.
وبحسب بيان الوزارة، الأربعاء، بلغ عدد شهادات عدم المحكومية الصادرة باللغة العربية 52 ألف شهادة، فيما بلغ عدد الشهادات الصادرة باللغة الإنجليزية 3,250 شهادة.
كما أظهرت الإحصائيات تنفيذ 213 عقوبة بديلة عن عقوبة الحبس، وتطبيق السوار الإلكتروني كبديل للتوقيف في حالتين، وكبديل للعقوبة في 28 حالة.
وفيما يتعلق بالخدمات العدلية الإلكترونية، بلغ عدد معاملات المزاد الإلكتروني 704 معاملات، وطلبات المساعدة القانونية 373 طلبا، فيما سجلت الوزارة أربع طلبات لحق الحصول على المعلومات.
وسجل كذلك 8,988 خدمة لتسجيل طلب كاتب العدل عبر الاتصال المرئي عن بعد، و1,639 خدمة لتوجيه إنذار أو إخطار عدلي إلكترونيا دون حضور



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :