-

مانشيت

تاريخ النشر - 06-01-2026 08:09 PM     عدد المشاهدات 9    | عدد التعليقات 0

وزير خارجية الاحتلال يصل اقليم أرض الصومال

الهاشمية نيوز - وصل وزير خارجية الاحتلال الإسرائيلى، جدعون ساعر، صباح اليوم الثلاثاء، إلى أرض الصومال، فى أول زيارة رسمية يقوم بها مسؤول إسرائيلى منذ اعتراف إسرائيل بالإقليم الانفصالى، وفق ما أفاد به مصدر دبلوماسى فى صومالى لاند لموقع « آى 24» العبرى.
وفي بيان نشره على مواقع التواصل الاجتماعي، وصف ساعر لقاءه بزعيم "أرض الصومال"، الرئيس عبد الرحمن محمد عبد الله، بأنه "شرف عظيم". كما التقى ساعر بوزير خارجية الإقليم وعدد من كبار المسؤولين.
وقال ساعر في بيان: "إن الاعتراف المتبادل وإقامة العلاقات الدبلوماسية بين البلدين ليسا ضد أي طرف. هدفنا المشترك هو تعزيز مصلحة الشعبين والبلدين". وأضاف أن عبد الله سيزور إسرائيل بدعوة من رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو.
وفي 26 ديسمبر/كانون الأول، أعلن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو أن إسرائيل ستعترف بجمهورية أرض الصومال كدولة مستقلة ذات سيادة، لتصبح إسرائيل بذلك أول دولة عضو في الأمم المتحدة تمنحها اعترافًا دبلوماسيًا كاملًا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :