-

اسرار وخفايا

تاريخ النشر - 16-08-2025 09:32 AM     عدد المشاهدات 25    | عدد التعليقات 0

وثيقة .. مؤامرة تتسبب في شلل الأطفال في تونس والجزائر

الهاشمية نيوز - حذرت مديرية الصحة بالجزائر من مواد غذائية تحتوي على “مواد مسرطنة” مضرة للغاية بالصحة الجسدية، مطالبة مديري المؤسسات العمومية الاستشفائية ومديري المؤسسات العمومية للصحة الجوارية “بالقيام بحملات تحسيسية في هذا الشأن، واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة”.
وأوضحت مديرية الصحة أن التحذير يأتي بناء على معلومات متحصل عليها مفادها أن أحد الأطباء التونسيين اختصاص مخ وأعصاب وعمود فقري مستشار لدى منظمة الصحة العالمية، حذر من خطورة احتواء مواد غذائية قادمة من دولة اجنبية على مواد مسرطنة، تقوم بإتلاف خلايا المناعة عند الإنسان وتتلف الذاكرة، مع إحداث تشنجات عند الأطفال والنساء.
ووفق ذات المصدر فإن هذه المواد يعتزم بعض التجار إدخالها إلى بلدان شمال إفريقيا من بينها الجزائر وتونس وحددت الوثيقة قائمة بتلك المنتجات، وهي “عصائر مانغو تحتوي على مادة F211، وعصير منعش يحتوي على المادة E330 وعصير مسحوق يحتوي على المادة E102 E171 وعصير آخر يحتوي على المادة E330 وشراب برتقال مركّز أمريكي الصنع يحتوي على المادة E330 ومنتوج شيبس يحتوي على المادة E223 وبسكويت محشي يحتوي على مواد E307 E339 E223، حليب سائل يحتوي على المادةE325.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :