-

حوادث

تاريخ النشر - 08-03-2020 10:09 AM     عدد المشاهدات 521    | عدد التعليقات 0

والد الشاب ليث الغزاوي يروي تفاصيل وفاة نجله

الهاشمية نيوز -

اتهم حسن الذيب الغزاوي والد الشاب الثلاثيني ليث الذي قضى بحادث سير، أطباء في مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي بالتقصير واللامبالاة في تقديم العلاج له، فيما وعد مدير المستشفى الدكتور محمد الغزو بالتحقيق في هذه الاتهامات، في الوقت الذي أكد فيه أن الأطباء حاولوا انقاذ حياة الشاب، إلا أن حالته الصحية كانت سيئة وما لبث ان فارق الحياة.
وأشار الغزاوي، إلى أن “نجله تعرض لحادث سير على طريق البتراء الساعة 3 فجرا، وتم اسعافه من قبل كوادر الدفاع المدني الى مستشفى الملك عبدالله المؤسس الجامعي”، لافتا إلى أن “نجله قام بالاتصال مع ذويه بعد نقله إلى المستشفى يخبرهم بتعرضه لحادث سير”.
وتابع الغزاوي ان” ذويه قاموا بعد ساعة من الاتصال بالذهاب الى المستشفى ليجدوا ان ليث ملقى على عربة في أحد الغرف يتألم دون تقديم أي خدمة طبية له، وكان غير فاقد الوعي”.
وأشار إلى انه “وبعد الاستفسار من الأطباء والمحاسبين في المستشفى حول سبب عدم تقديم علاج له، فاكدوا انهم بانتظار أحد ذويه للقيام بالإجراءات لإدخال المريض ودفع مبلغ 580 دينارا لإجراء فحوصات وتدخلات طبية”.
وتابع الغزاوي، انه “في تلك الساعة المتأخرة كان هو واشقاء ليث الذين قدموا إلى المستشفى لا يملكون أي مبلغ مالي وبملابسهم الرياضية، حيث رفض المحاسب توقيعهم على شيك”، لافتا إلى انه “وبتفتيش جيوب نجله ليث تم العثور على مبلغ 600 دينار وتم دفعها للمستشفى”.
ولفت إلى أن “تلك الإجراءات استغرقت أكثر من نصف ساعة، فيما كان نجله ما يزال ينتظر دون أي اجراء طبي”، مضيفا انه “وبعد استكمال الإجراءات تم نقله إلى غرفة الانعاش وعند وصوله اصيب بحالة غيبوبة وتوقف القلب وحاول الأطباء انعاشه، الا انه لم يستجب، ومن ثم فارق الحياة”.
وقال الغزاوي انه “وبعد ان تم استكمال الإجراءات وقبل وفاة نجله اخبروه انه لا يوجد في قسم العناية أي سرير لاستقباله وبعد ان تم التواصل مع أحد الأطباء تم تأمينه بالسرير”.
وتابع انه “وبعد ان فارق نجله الحياة تم فرض مبلغ 180 دينارا من اجل استكمال عملية براءة الذمة، بالرغم من ان المستشفى لم يقم بأي اجراء طبي، وتوفي جراء اللامبالاة والتقصير من قبل كادر المستشفى”.
وأشار إلى انه يعتزم رفع قضية على كادر المستشفى بتهمة “الاهمال الذي تعرض له نجله بعد وصوله للمستشفى”، مطالبا بذات الوقت بتشكيل لجنة تحقيق محايدة ومحاسبة المقصرين.
وأكد الغزاوي انه في هذه الحالة يجب على الأطباء تقديم العلاج له على الفور دون انتظار ذويه، مؤكدا أن نجله كان بحاجة إلى اخصائي لتقييم حالته وما اذا كان قد اصيب بنزيف داخلي جراء حادث السير.
واوضح الغزاوي ان” نجله فارق الحياة ويحتسبه عند الله جراء التأخر في تقديم العلاج له، إلا أن هناك حالات عديدة كحالة نجله، الأمر الذي يتطلب من وزارة الصحة التعميم على المستشفيات الخاصة والحكومية باستقبال أي حالة مرضية طارئة وعلاجها على الفور، وان تترك الأمور المالية لحين الاطمئنان على صحة المريض”.
بدوره، قال مدير المستشفى الدكتور محمد الغزو، إن هناك تعليمات مشددة من قبل إدارة المستشفى بتقديم العلاج لأي حالة طارئة دون انتظار ذويه، مؤكدا انه سيصار إلى التعميم رسميا على قسم الطوارئ خطيا باستقبال أي حالة ومعالجتها على الفور.
وأكد الغزو ان المرحوم “ليث” وصل في حالة صحية حرجة وحاول الأطباء انقاذ حياته واجريت له جميع الإجراءات الطبية، الا انه فارق الحياه، مؤكدا انه سيصار إلى التحقيق باتهامات ذوي المتوفى، للتأكد ما إذا كان هناك أي تأخير في تقديم العلاج للمريض ومحاسبة المقصرين إذ وجد.
وعلم ان وزير الصحة الدكتور سعد جابر استمع إلى شكوى والد الشاب ليث الغزاوي، ووعد بمتابعة هذه القضية وتشكيل لجنة للتحقيق بالحادثة.




تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :