-

اخبار محلية

تاريخ النشر - 25-06-2018 09:30 PM     عدد المشاهدات 213    | عدد التعليقات 0

ارتفاع مساحة الأبنية غير السكنية بالثلث الاول بنسبة 38 %

الهاشمية نيوز - دفعت الأعباء الضريبية والرسوم، التي يفرضها نظام الأبنية الجديد في عمّان، إلى ازدياد كبير، في حركة ترخيص الأبنية بالعاصمة، حتى نيسان الماضي، قبل شهر واحد من سريان النظام، وفق بيانات رسمية.

وحسب أرقام دائرة الإحصاءات العامة، ارتفع إصدار رخص الأبنية، في عمّان، خلال الثلث الأول من العام الحالي، بنحو 33.2%، مقارنة مع نفس الفترة من عام 2017.

وبلغ إجمالي عدد رخص الأبنية الصادرة في عمّان، نحو 3812 رخصة خلال الثلث الأول من عام 2018، مقارنة مع 2862 رخصة خلال نفس الفترة من 2017.

أما بشأن مساحة الأبنية المرخصة في عمان، خلال الثلث الأول، من العام الحالي، فقد بلغت نحو 2884 ألف متر مربع، مقارنة مع 1987 ألف متر مربع، خلال نفس الفترة من عام 2017، بارتفاع بنحو 45.1%.

إلى ذلك، بلغ إجمالي عدد الرخص الصادرة، في الأردن، خلال الثلث الأول من العام الحالي، نحو 12,240 رخصة، مقارنة مع 13,118 رخصة خلال نفس الفترة من 2017، بانخفاض بنحو 6.7%.

وبلغ إجمالي مساحة الأبنية المرخصة، في الأردن خلال الثلث الأول من العام الحالي، نحو 4908 ألف متر مربع، مقارنة مع 4516 ألف متر مربع، خلال نفس الفترة من عام 2017، بارتفاع نسبته 8.7%.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :