-

اقتصاد

تاريخ النشر - 27-05-2018 04:31 PM     عدد المشاهدات 414    | عدد التعليقات 0

توقف جزئي للصناعيين احتجاجا على "الضريبة"

الهاشمية نيوز - توقف جزئي للصناعيين احتجاجا على "الضريبة"

دعت غرفة صناعة عمان منتسبيها الى التوقف جزئيا عن العمل يوم بعد غد الثلاثاء من الساعة العاشرة صباحا وحتى الثانية عشرة ظهرا، وذلك احتجاجا على مشروع قانون ضريبة الدخل والمبيعات الذي تم احالته الى مجلس النواب مؤخرا، دون التشاور مع ممثلي فعاليات القطاع الخاص.

وبينت الغرفة في بيان لها أن هذا التوقف الجزئي يأتي استجابة لتوصيات المشاركين في اجتماع الهيئة العامة غير العادي الذي عقد امس السبت، وتقرر خلاله اتخاذ اجراءات تصعيدية ضد هذا القانون، والذي سيضيف اعباء جديدة على الصناعة الوطنية التي تعاني حاليا جراء ارتفاع كلف التشغيل واغلاق عدد من الاسواق التصديرية لها، كما انه يعتبر طاردا للاستثمار المحلي والخارجي.

واضافت الغرفة ان التوقف عن العمل لمدة ساعتين هو اجراء رمزي الهدف منه التنبيه للآثار السلبية لهذا القانون على القطاعات الانتاجية في المملكة، ومنها القطاع الصناعي، حيث سيفرض القانون الجديد ضريبة دخل على ارباح الصادرات، الأمر الذي سيضعف تنافسية المنتجات الأردنية في الاسواق التصديرية، كما سيرفع القانون الضريبة على القطاع الصناعي من 14 الى 20%.

وأكدت الغرفة أن اصلاح الاقتصاد لا يكون بفرض مزيد من الضرائب بل يكون من خلال تحفيز القطاعات الاقتصادية المنتجة، لمزيد من التطور والانتاج، وبالتالي زيادة مساهمتها في دعم الاقتصاد الوطني، وامكانية خلقها للمزيد من فرص العمل للمواطنين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :