-

مانشيت

تاريخ النشر - 13-05-2018 02:15 PM     عدد المشاهدات 268    | عدد التعليقات 0

المحيسن: لا قضايا فساد تُلفلف

الهاشمية نيوز - قال رئيس هيئة النزاهة ومكافحة الفساد محمد العلاف بأن الهيئة تفكك حالة فساد واحدة على الأقل قبل وقوعها كل أسبوع.
وبين العلاف خلال لقائه وسائل الإعلام صباح اليوم الأحد ، أن الهيئة تعمل على ٤٦ مشروعا وقائيا يهدف لاستباق الحدث ومنع الفساد قبل وقوعه، مقابل ٥ مشاريع تعمل ضمن إطار قانوني وتنفيذي ، ما من شأنه الوقاية وبناء بيئة وطنية مكافحة للفساد.

وأشار إلى أن الاستراتيجية الوطنية لمكافحة الفساد التي تنتهجها الهيئة تقوم على ٨ محاور رئيسية تهدف جميعها للتاسيس لبيئة مناهضة للفساد.
من جانبه عضو مجلس النزاهة د.اسامة المحيسن أكد أن لا قضايا فساد يتم " لفلفتها " مطلقا ، وان كافة الملفات تحول للنيابة العامة ووقتها ينتهي دور الهيئة.

وبين المحيسن أن الهيئة تطمح للوصول إلى مواقع متقدمة على مؤشرات مكافحة الفساد ،لافتا إلى أن الأردن كغيره من الدول فيه فساد كبيرا كان أم صغيرا .
وشدد على ضرورة أن تكون وسائل الإعلام متوازنة ما بين السبق الصحفي وعدم إغتيال الشخصيات والإساءة للمؤسسات الوطنية، مشيرا إلى أن الهيئة لا تستطيع الإفصاح عن المعلومات التحقيقية لديها لأنها تخضع لسرية تامة حسب قانون الهيئة.
مدير هيئة الإعلام المحامي محمد قطيشات أكد أن هناك إرادة حقيقية لدى المرجعيات في الدولة لدعم الصحافة وتعزيز دورها الرقابي ، لافتا إلى أن هناك تقدم معقول بالحريات الصحفية في الاردن حسب تقارير صحفية عالمية.
واضاف قطيشات أن للاعلام دور أساس بتعزيز الحوكمة الرشيدة،مطالبا بتوفير مصدر آمن للمعلومات لوسائل الإعلام حتى تقوم بدورها وتبتعد عن الاشاعات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :