ارتفاع حصيلة شهداء حادثة الكرك إلى 8 بعد استشهاد مصاب في مستشفى الأمير علي
وزير الصحة يكشف آخر مستجدات مصابي حادثة الكرك .. حالتان حرجتان و27 يتلقون العلاج
بعد هجوم الكرك .. السفارة الأميركية تحذر رعاياها في الأردن وتدعوهم لتجنب مناطق الانتشار الأمني
إدانات دولية واسعة لهجوم كنيسة الكرك .. تضامن مع الأردن ورفض لاستهداف دور العبادة
أمطار رعدية وغبار في الأردن السبت .. والأرصاد تكشف تفاصيل طقس الأيام المقبلة
أكد رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي أن معظم التحديات والمشاكل التي تمر بها المنطقة عائدة في جذورها إلى عدم إيجاد حل عادل ودائم للقضية الفلسطينية لافتا الى ان حل النزاع الفلسطيني الإسرائيلي سيسهم في إعادة الاستقرار والازدهار لدول المنطقة وشعوبها.
ولفت الى موقف الأردن الداعي الى حل القضية الفلسطينية استنادا لمبدا حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
جاء ذلك خلال استقبل الملقي، الثلاثاء، رئيس مجلس النواب الجورجي الدكتور ايراكلي كوباخيدزة والوفد المرافق وبحضور وزير الشؤون السياسية والبرلمانية وزير الدولة المهندس موسى المعايطة ورئيس لجنة الصداقة البرلمانية الأردنية الجورجية النائب الدكتور مصطفى ياغي والسفير الأردني المعتمد وغير المقيم في جورجيا نصار الحباشنة والسفير الجورجي في عمان غريغوري تراباتتساي.
واكد الملقي حرص الأردن على تعزيز العلاقات التي تربطه مع جمهورية جورجيا وزيادة التعاون بين البلدين في المجالات السياسية والاقتصادية والتجارية.
ولفت إلى التحديات التي تواجه الأردن نتيجة للأوضاع الإقليمية غير المستقرة مشيرا الى ان الازمة السورية واغلاقات الحدود اسهمت في تقليص حجم تجارة الاردن الخارجية مع الدول الاوروبية.
وبشأن الأزمة السورية، أكد رئيس الوزراء ان الحل الوحيد والذي اكد عليه الأردن منذ بدايات الازمة هو حل سياسي، لافتا الى ان الحل العسكري لن يسهم في تحقيق السلام واعادة الهدوء والاستقرار ووقف نزف الدم في هذا البلد الجار والشقيق.
وقال: نحن سعيدون بان نرى العراق قد اعاد السيطرة على معظم الاراضي العراقية بعد هزيمة العصابات الارهابية، معربا عن الامل بعودة العراق ليكون عضوا فاعلا في مجتمعه العربي والدولي.
ولفت الى ان عملية اعادة البناء في العراق وسوريا تحتاج الى دعم وتضافر جهود جميع الدول مؤكدا ان الأردن وبحكم موقعه الجغرافي وعلاقاته مع البلدين يمكن ان يشكل انطلاقة وبوابة لإعادة الاعمار.
واكد رئيس الوزراء ان الحكومة حريصة على علاقات متوازنة مع مجلس النواب والتشاركية الحقيقية التي تسهم في ايجاد حلول للتحديات التي تواجه الاردن على اكثر من صعيد.
بدوره، اكد رئيس مجلس النواب الجورجي اهتمام بلاده بتعزيز العلاقات مع الاردن في المجالات كافة والارتقاء بها الى مستوى العلاقات السياسية المتميزة بين البلدين .
واشار الى ان موقع البلدين الجغرافي المتوسط في اوروبا والشرق الاوسط واتفاقيات التجارة الحرة التي تربطهما مع العديد من الدول يمكن ان تكون عوامل محفزة لزيادة التعاون الاقتصادي والتجاري بينهما.
وابدى استعداد البرلمان الجورجي لدعم مسيرة العلاقات الثنائية بين البلدين .
|
تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه. |
|
| الاسم : | |
| البريد الالكتروني : | |
| التعليق : | |
الطباع وزملاؤه : وحدتنا الوطنية خط أحمر والدم الأردني حرام ومصون
شاهد بالصور .. تجهيز قبور لدفن شهداء حادثة كنيسة الكرك في قرية حمود
الشيخ ضيف الله القلاب يعود مصابي حادثة الكرك ويؤكد الوقوف إلى جانب أبناء الوطن
الملك خلال ترؤسه مجلس الأمن القومي: أمن الأردنيين خط أحمر ووجهنا بالضرب بيد من حديد على الخوارج
"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن
الهاشمية نيوز تُقدم قراءة سياسية بعد هجوم الكنيسة: تحديات الأمن ومخاطر الفكر المتطرف