-

اخبار محلية

تاريخ النشر - 29-12-2017 05:26 PM     عدد المشاهدات 431    | عدد التعليقات 0

الحباشنة يمّطر الحكومة باسئلة نيابية حول راتب الزعبي

الهاشمية نيوز - أمطر النائب صداح الحباشنة الحكومة بوابل من الأسئلة النيابية حول راتب و عمل وتدريس وإشراف رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي الدكتور بشير الزعبي .
حيث وجه الحباشنة مجموعة من الأسئلة استناداً للمادة 96 من الدستور وعملاً بأحكام المادة 125 من النظام الداخلي لمجلس النواب والتي تمخضت حول سبب مخالفة مجلس الوزراء في زيادة راتب رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي إلى 3500 دينار علما بان النظام ينص على ان يتقاضى الرئيس المتفرغ للهيئة راتباً اجمالياً وبحد أعلى لايتجاوز ثلاثة الأف دينار .

كما طالب الحباشنة ببيان سبب صرف مكافأة شهرية ثابتة مقدارها ألف دينار لقاء انعقاد مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي ورئيس المجلس إثناء الدوام الرسمي وهذا مخالف للنظام ، كما وجه الحباشنة سؤالاً طالب فيه بيان صرف راتب تقاعدي من الضمان الاجتماعي لرئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي بالرغم من تجاوزه سن الستين وهو ما زال على رأس عمله .
واستفسر النائب الحباشنة في اسئلته حول قيام رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي بالاشراف على رسائل الماجستير والدكتوراة في الجامعات الاردنية ، وهذا يتنافى مع مهام وظيفته وحياديتها ، مختتماً اسئلته حول لماذا لايتم دمج هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي مع وزارة التعليم العالي في توجه الحكومة في دكج المؤسسات والهيئات المستقلة .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :