ارتفاع حصيلة شهداء حادثة الكرك إلى 8 بعد استشهاد مصاب في مستشفى الأمير علي
وزير الصحة يكشف آخر مستجدات مصابي حادثة الكرك .. حالتان حرجتان و27 يتلقون العلاج
بعد هجوم الكرك .. السفارة الأميركية تحذر رعاياها في الأردن وتدعوهم لتجنب مناطق الانتشار الأمني
إدانات دولية واسعة لهجوم كنيسة الكرك .. تضامن مع الأردن ورفض لاستهداف دور العبادة
أمطار رعدية وغبار في الأردن السبت .. والأرصاد تكشف تفاصيل طقس الأيام المقبلة
استشهد شاب على مدخل البيرة الشمالي عقب اطلاق جنود الاحتلال النار عليه بزعم محاولته تنفيذ عملية طعن.
وقالت المصادر عبرية، إن الشاب أصاب جنديا بجروح طفيفة واطلقت عليه النار مما أدى إلى استشهاده.
واندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال الإسرائيلي في مناطق مختلفة من الضفة الغربية المحتلة بعد صلاة الجمعة، في "جمعة الغضب الثانية" نصرة لمدينة القدس المحتلة.
وشهدت المواجهات في مناطق بالخليل وبيت لحم والبيرة ورام الله ونابلس وطولكرم والقدس.
وذكر الهلال الأحمر الفلسطيني أن ٢٣ فلسطينيا أصيبوا بالمواجهات مع قوات الاحتلال في الضفة الغربية .
كما اندلعت مواجهات في محيط حاجز قلنديا شمال مدينة القدس المحتلة تخللها إطلاق قوات الاحتلال قنابل الغاز على الشبان.
وفي بلدة نعلين غربي برام الله، اندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال على المدخل الشرقي للبلدة، استخدم خلالها جيش الاحتلال قنابل الغاز المسيل للدموع بكثافة.
أما في قرية بدرس غربي رام الله، أطلقت قوات الاحتلال الرصاص الحي على شبان أثناء مواجهات اندلعت نصرة لمدينة القدس المحتلة.
واندلعت مواجهات أخرى مع قوات الاحتلال على المدخل الشمالي لمدينة البيرة المقابل لمستوطنة "بيت إيل".
وفي شمالي الضفة، استهدف شبان مركبات المستوطنين الإسرائيليين بالحجارة قرب بلدة مادما جنوبي نابلس، كما اندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال في منطقة البقيعة شرقي طوباس.
كما اندلعت مواجهات مع قوات الاحتلال في كفر قدوم شرقي قلقيلية بعد مسيرة أسبوعية رفضًا للاستيطان ونصرة للقدس.
وفي جنوبي الضفة، اندلعت مواجهات عنيفة في عدد من نقاط التماس بمحافظتي الخليل وبيت لحم جنوبي الضّفة، بعد قمع قوّات الاحتلال فعاليات مندّدة بقرار ترمب.
ففي منطقة باب الزاوية وسط مدينة الخليل، أطلقت قوّات الاحتلال قنابل الغاز والصوت صوب مئات المواطنين الذين وصلوا المكان في مسيرة حاشدة، بمشاركة كافة الفصائل والقوى الوطنية والإسلامية.
وانطلقت مسيرة الخليل من مسجد "الحسين بن علي" بعد صلاة الجمعة، وصولًا إلى منطقة باب الزاوية، رفع فيها المشاركون رايات الفصائل والقوى الوطنية والإسلامية، مرددين عبارات مندّدة بقرار ترمب، وأخرى تؤكد التمسك بمدينة القدس.
كما انطلقت مسيرات أخرى في دورا وحلحول وبيت أمر والعروب بالمحافظة، واندلعت مواجهات متفرقة مع الاحتلال بمعظم المناطق.
واندلعت مواجهات عنيفة مع قوات الاحتلال على المدخل الجنوبي لبلدة سعير "بيت عينون" بالخليل.
وفي مدخل مدينة بيت لحم الشمالي، قمعت قوّات الاحتلال مسيرة حاشدة للمواطنين بعد وصولها قريبًا من مسجد بلال بن رباح.
كما اندلعت مواجهات في منطقة "العرف" ببيت لحم، واقتحمت قوات الاحتلال المنطقة من طريق خربة الدير.
وأصيب خلال المواجهات عشرات المواطنين بالاختناق والرصاص المعدني المغلف بالمطاط.
أما في مدينة القدس المحتلة، احتشد الآلاف داخل المسجد الأقصى المبارك عقب صلاة الجمعة رفضًا لقرار الرئيس الأمريكي دونالد ترمب اعتبار مدينة القدس "عاصمة لإسرائيل".
وشددت قوات الاحتلال من إجراءاتها الأمنية بشكل غير مسبوق في منطقة باب العامود بالقدس.
كما اشتدت المواجهات مع قوات الاحتلال في شارع الواد بالمدينة المقدسة، وقم جنود الاحتلال بالاعتداء على النساء برش الفلفل الحار في أعينهن.
و انطلقت بعد صلاة الجمعة مظاهرة حاشدة نصرة للقدس من مسجد "السلام" مرورًا بالشارع الرئيس حتى ساحة "شهاب الدين" في مركز مدينة الناصرة.
ورفع المتظاهرون لافتات منددة بقرار الرئيس الأمريكي، ورددوا هتافات تؤكد إسلامية القدس وعروبتها
|
تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه. |
|
| الاسم : | |
| البريد الالكتروني : | |
| التعليق : | |
الشيخ ضيف الله القلاب يعود مصابي حادثة الكرك ويؤكد الوقوف إلى جانب أبناء الوطن
الملك خلال ترؤسه مجلس الأمن القومي: أمن الأردنيين خط أحمر ووجهنا بالضرب بيد من حديد على الخوارج
"البوتاس العربية" تدين الاعتداء الإرهابي في الكرك وتعزي بشهداء الوطن
الهاشمية نيوز تُقدم قراءة سياسية بعد هجوم الكنيسة: تحديات الأمن ومخاطر الفكر المتطرف
الجامعة الهاشمية خلف جلالة الملك عبدالله الثاني في مواجهة الإرهاب وصون أمن الأردن واستقراره
عمان الأهلية تُدين الإعتداء الإرهابي بالكرك وتؤكد الوقوف أسرة أردنية واحدة خلف جلالة الملك