-

مانشيت

تاريخ النشر - 27-10-2026 10:54 AM     عدد المشاهدات 28    | عدد التعليقات 0

تكدس مئات الشاحنات والمركبات عند حدود جابر إثر إغلاقه بالاتجاهين

الهاشمية نيوز - قال مصدر الثلاثاء، إن مئات الشاحنات والمركبات وحافلات المسافرين تكدست على الطريق المؤدي إلى مركز حدود جابر، عقب إغلاق معبر نصيب الحدودي بين الأردن وسوريا بالاتجاهين، بقرار من الهيئة العامة للمنافذ البرية والبحرية السورية.
وأوضح أن الشاحنات والمركبات اصطفت على امتداد نحو 3 كيلومترات، في حين مُنعت من دخول مركز حدود جابر، مشيرًا إلى وجود شاحنات مبردة متوقفة منذ ساعات الفجر، وسط مخاوف من تأثر البضائع المنقولة.
وأشار إلى أن قرار الإغلاق جاء عقب غارات جوية نفذها سلاح الجو الملكي الأردني استهدفت مواقع في جنوب سوريا، لافتًا إلى تداول أنباء عن تعرض مركبات أردنية لاعتداءات قرب معبر نصيب، لم يتمكن من التحقق من صحتها.
مركز حدود جابر يُعد من المنافذ البرية المهمة لحركة النقل والتجارة في المنطقة، إذ يربط الأردن بسوريا ويسهم في حركة الشاحنات بين دول الخليج وأوروبا، مشيرًا إلى عبور أكثر من 350 ألف شاحنة عبره خلال العام الحالي.
إدارة السير تعمل على تنظيم حركة الشاحنات والمركبات المتكدسة على الطريق الدولي، في ظل تعطل حركة العبور وانتظار المسافرين والشاحنات استئناف العمل عبر المعبر.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :