-

فن

تاريخ النشر - 01-08-2026 12:35 PM     عدد المشاهدات 1    | عدد التعليقات 0

"فينيكس" تضيئ المسرح الشمالي في جرش

الهاشمية نيوز -

قدّم المسرح الشّماليّ، في الليلة التّاسعة من فعاليّات مهرجان جرش بدورته الأربعين، عروضًا استثنائيّةً دمجت بين الرّقص والضّوء والصّوت، بتقديم الفرقة الفرنسيّة "فينيكس".
وتألّفت "فينيكس" من مجموعةٍ من الشّباب والشّابات الذين أظهروا نوعًا مُختلفًا من الفنّ، إذ أدّوا مجموعةً من الرّقصات مُستخدمين النّار، منها: لف العصا المُشتعلة من الطّرفين حول أجسامهم، وتبادل عصي النّار بين بعضهم، ولمس النّار بأيديهم.
وتنوّعت الرّقصات بين الهادئة والسّريعة، مُثيرةً حماس الجمهور.
فيما احتوت بعض الفقرات على الرّياضة كحركات الجمباز مع تدوير حلقات النّار حول الجسم، ورفع الأثقال ذات الأطراف المُشتعلة ووضعها فوق الرّقبة، والتّسلق على الحلقات الدّائريّة والدّوران معها، والقفز فوق "الحبلة" الملتهبة بالنّار.
كما استعرضت الفرقة عروضًا باستخدام الضّوء، منها تدوير قضبان من الضّوء لظهور أشكالٍ مختلفةٍ، كعلم الأردنّ الذي أثار سعادة الجمهور.
وتخللت أضواء الليزر الحفل مُضيفةً جوًّا استثنائيًّا.
وتناغمت تصفيقات الجمهور مع الموسيقى والمؤثّرات الصّوتيّة المناسبة لكلّ فقرةٍ.
وفي الختام، تشابكت أيادي أعضاء الفرقة لتقديم التّحيّة مودّعين جمهور جرش في الدورة الأربعين للمهرجان.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :