-

عربي دولي

تاريخ النشر - 27-07-2026 04:48 PM     عدد المشاهدات 18    | عدد التعليقات 0

ترامب يشكر الملك محمد السادس على تخليد اسمه في المغرب

الهاشمية نيوز - شكر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، ملك المغرب محمد السادس، بعد أن أعلن إطلاق اسم الرئيس الأمريكي على طريق سريع استراتيجي يربط بين مدينتي تيزنيت والداخلة باسمه.
ونشر ترامب مقطع فيديو عبر منصة "تروث سوشال"، ووصف هذا التكريم بأنه "شرف عظيم".
وقال ترامب في تدوينته: "شكرا لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، ملك المغرب، على هذا التكريم الكبير، إنه لشرف عظيم! أتطلع إلى السفر عبر كامل امتداد هذا الطريق السريع العظيم يوماً ما، وآمل أن يكون ذلك قريبا".
وجاءت هذه التصريحات بعد أن تم تقديم الطريق في فيديو رسمي كمشروع استراتيجي يمتد على طول 1055 كيلومترا، يربط شمال المملكة بجنوبها، ويعزز الربط داخل الأقاليم الجنوبية، ويدعم المبادرة الملكية الرامية إلى تمكين دول الساحل من الولوج إلى الواجهة الأطلسية، مما يجعله بوابة تنموية واقتصادية كبرى للمنطقة.
كما استحضر الفيديو عمق العلاقات المغربية الأمريكية التاريخية، مشيرا إلى أن المغرب كان أول دولة اعترفت بالولايات المتحدة عام 1777، وأن معاهدة السلام والصداقة التي أبرمت بين البلدين أرست أقدم علاقة دبلوماسية متواصلة في تاريخ الولايات المتحدة، وخلص الفيديو إلى تقديم الطريق بوصفه رمزاً للصداقة بين الرباط وواشنطن، وجسرا للتنمية والسلام والازدهار، وبوابة استراتيجية تربط المغرب بعمقه الإفريقي والأسواق الدولية، مما يعزز دور المملكة كشريك محوري للولايات المتحدة في المنطقة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :