-

اخبار محلية

تاريخ النشر - 01-05-2026 02:36 PM     عدد المشاهدات 26    | عدد التعليقات 0

3500 أردني زاروا البترا عبر برنامج أردننا جنة الخميس

الهاشمية نيوز - قال رئيس مجلس المفوضين في سلطة إقليم البترا التنموي السياحي، عدنان السواعير، إن نسبة الإشغال الفندقي في البترا خلال عطلة عيد العمال بلغت 18%، نتيجة تداعيات الظروف الإقليمية وتأثيرها على الحركة السياحية.
وأضاف السواعير الجمعة، أن قرابة 3500 أردني زاروا البترا عبر برنامج "أردنا جنة" خلال العطلة، في حين توفر المدينة قرابة 5000 غرفة فندقية و7000 سرير فندقي.
وأوضح السواعير أن البترا تمثل مقصدا رئيسيا للسائح الأجنبي القادم إلى الأردن، حيث إن 83% من السياح الأجانب الذين يزورون الأردن يأتون بهدف زيارة البترا.
بلغ عدد المشاركين في برنامج "أردننا جنة"، الخميس، قرابة 13 ألف مشارك ومشاركة، توزعوا على 60 مساراً سياحياً، عبر 280 حافلة ودليلا سياحيا، تزامنا مع عطلة عيد العمال ونهاية الأسبوع.
وقال الناطق باسم وزارة السياحة ومدير البرنامج أحمد الرفاعي، إنّ 80% من مسارات البرنامج تم إشغالها بالكامل، مشيراً إلى أن المسارات تغطي مختلف مناطق المملكة.
وأضاف الرفاعي، أن محافظات الشمال ومنطقة المثلث الذهبي، التي تشمل البترا ووادي رم والعقبة، شهدت طلباً متزايداً، إلى جانب إقبال لافت على الوجهات الجديدة مثل عراق الأمير وأم الرصاص.
وبيّن أن باقي المشاركين توزّعوا على عدد من الوجهات السياحية، لا سيما مأدبا وجرش، مما يعكس تنوع المنتج السياحي في المملكة.
ويأتي برنامج "أردننا جنة"، المدعوم من وزارة السياحة والآثار، ضمن جهود تنشيط السياحة الداخلية، ودعم المجتمعات المحلية، وتحفيز الحركة الاقتصادية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :