-

التعليم والتعليم العالي

تاريخ النشر - 05-01-2026 10:18 AM     عدد المشاهدات 1    | عدد التعليقات 0

جامعة فيلادلفيا تنظّم محاضرة إرشادية بعنوان "شيفرة التوازن"

الهاشمية نيوز - نظّم نادي الإخاء الجامعي التابع لعمادة شؤون الطلبة بجامعة فيلادلفيا، محاضرة نفسية إرشادية لطلبة الجامعة، بعنوان "شيفرة التوازن"، قدّمها مدير مركز النفس المطمئنة للاستشارات والتدريب الأستاذ أنس شيخ إكريم، وبإشراف الدكتورة منار أحمد من كلية الآداب والعلوم التربوية، وشهدت المحاضرة حضورًا مميزًا من طلبة الجامعة، إلى جانب عدد من أعضاء الهيئتين التدريسية والإدارية.
وهدفت المحاضرة إلى إرشاد الطلبة لكيفية إدارة حياتهم الجامعية، والتعامل مع التحديات الدراسية والحياتية، بما يعزز جاهزيتهم لمستقبلهم الأكاديمي والمهني، وتناولت المحاضرة عددًا من المحاور التي تعكس واقع الشباب وتحدياتهم اليومية، حيث خُصص محور للحديث عن ضغوط الدراسة، مع التأكيد على أهمية الحفاظ على الصحة النفسية والتعامل الإيجابي مع متطلبات الامتحانات والحياة الأكاديمية.
كما تطرقت المحاضرة إلى محور إعادة هندسة الأولويات، الذي ركّز على مهارات إدارة الوقت وتنظيمه بين الدراسة والحياة الاجتماعية، وبيّن أهمية الاجتهاد الواعي في مواجهة الضغوط، وصولًا إلى تحقيق التوازن النفسي والاجتماعي والدراسي.
وفي ختام المحاضرة، قدّمت عمادة شؤون الطلبة ونادي الإخاء الجامعي درعًا تذكاريًا للمحاضر، تقديرًا لجهوده ومسيرته الوطنية في تمكين الشباب وتطوير مهاراتهم الشخصية والنفسية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :