-

عربي دولي

تاريخ النشر - 24-11-2025 08:43 PM     عدد المشاهدات 4    | عدد التعليقات 0

بولندا تستدعي سفير إسرائيل بسبب منشور عن المحرقة

الهاشمية نيوز - استدعت بولندا الاثنين السفير الإسرائيلي لديها بسبب منشور صادر عن مؤسسة معنية بتخليد ذكرى المحرقة رأت وارسو أنه لم يوضّح أن "السلطات الألمانية النازية المحتلة، وليست السلطات البولندية"، هي التي أجبرت اليهود على ارتداء شارات مميزة خلال الحرب العالمية الثانية.
واحتج وزير الخارجية البولندي رادوسلاف سيكورسكي على منشور على وسائل التواصل الاجتماعي قالت فيه مؤسسة ياد فاشيم الإسرائيلية المعنية بتخليد ذكرى المحرقة إن بولندا كانت أول دولة تجبر اليهود على ارتداء "شارة مميزة لعزلهم عن السكان المحيطين بهم".
وأضاف أن المنشور الذي كتبته المؤسسة أمس الأحد كان يجب أن يوضح أن بولندا كانت "محتلة من ألمانيا" في ذلك الوقت.
وقال سيكورسكي عبر منصة إكس "نظرا لعدم تعديل هذا المنشور المضلل، فقد قررتُ استدعاء سفير إسرائيل إلى وزارة الخارجية".
ونشرت ياد فاشيم المنشور الأصلي مجددا، وعلقت قائلة "كما أشار كثيرون من المستخدمين وكما ورد صراحة في المقالة المرتبطة، فإن ذلك جاء بأمر من السلطات الألمانية".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :