-

التعليم والتعليم العالي

تاريخ النشر - 30-01-2023 08:30 PM     عدد المشاهدات 111    | عدد التعليقات 0

اعتراف حكومي بضعف وقصور المناهج الدراسية في الأردن

الهاشمية نيوز - اعترفت الحكومة اليوم الاثنين، بضعف وقصور المناهج الدراسية الحالية في الأردن.
جاء ذلك على لسان مدير المركز الوطني لتطوير المناهج الدكتورة شيرين حامد، خلال اجتماع مع لجنة التعليم النيابية، بحث موضوع تطوير المناهج.
وقالت حامد إن المركز الوطني تأسس العام 2017 استجابة لتوصيات الاستراتيجية الوطنية لتنمية الموارد البشرية 2016 – 2025، بهدف الإصلاح التربوي وتطوير المناهج والكتب المدرسية لمراحل الطفولة المبكرة والتعليم الأساسي والثانوي، بما ينسجم مع فلسفة التربية والتعليم الأردنية وأهدافها.
وأوضحت أن إصلاح التعليم يرتكز على أعمدة رئيسة هي: تطوير المناهج وتدريب المعلمين والبيئة الصفية، قائلة “نحن معنيون بالتطوير والتقييم والتقويم، وفق ما هو منصوص عليه”.
وأضافت أن دواعي تطوير المناهج هي محاولة لتلافي الضعف والقصور في المناهج القائمة والارتقاء بالعملية التربوية، والاستجابة لنتائج البحوث والدراسات العلمية ولرغبة الرأي العام.
وأشارت إلىأنه يجب أن يكون لكل منهاج فلسفة تعليمية، ويجب أن ترتبط الأهداف بفلسفة التعليم في الدولة، لافتة إلى أن كل منهاج يهدف إلى تطوير كفايات معينة لدى المتعلمين



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :