-

التعليم والتعليم العالي

تاريخ النشر - 08-01-2023 08:52 AM     عدد المشاهدات 138    | عدد التعليقات 0

محاكاة واقعية للعملية الانتخابية ومراكز الاقتراع في (الشرق الأوسط)

الهاشمية نيوز - وفّرت عمادة شؤون الطلبة في جامعة الشرق الأوسط تجربة محاكاةٍ واقعية، وشفافة، وعادلة، للعملية الانتخابية، كان قد شارك فيها مجموعة من الطلبة بالتعاون مع برنامج “أنا أشارك” التابع للهيئة المستقلة للانتخاب.

وتتطابق مسارات هذه التجربة مع الانتخابات الحقيقية من حيث طريقة الكشف عن اسم الناخب، والتأكد من هويته، ومن ثم اختيار قائمته أو مرشحه، وصولًا لوضع الحبر على الإصبع، ومن ثم الخروج من مركز الاقتراع.

وقال عميد شؤون الطلبة الدكتور أيمن الخزاعله إن هذه المحاكاة تعمل على تثقيف الطلبة حول العملية الديمقراطية، ومنحهم فرصة للمشاركة في انتخابات متطابقة مع الواقعية.

وأشار إلى أن هذه المحاكاة تمثل تدريبًا بمعايير عالية تتيح للطبة أن يكون لهم رأي في القرارات التي تؤثر على حياتهم واتجاه مجتمعاتهم، بالإضافة إلى تنمية شعورهم بالمسؤولية المدنية وتشجيعهم على المشاركة في مجتمعاتهم بطرق أخرى، إلى جانب مساعدتها للطلبة في التعرف على المرشحين والقضايا المطروحة، والتي يمكن أن تكون تجربة تعليمية قيمة في حد ذاتها.






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :