-

عربي دولي

تاريخ النشر - 17-06-2021 09:40 AM     عدد المشاهدات 220    | عدد التعليقات 0

الصحة العالمية: المتحور دلتا لا يزال يتحور

الهاشمية نيوز - قال مسؤولو منظمة الصحة العالمية الأربعاء 16 يونيو إن المتحور دلتا الذي تم اكتشافه لأول مرة في الهند انتشر الآن إلى أكثر من 80 دولة، ويستمر في التحور مع انتشاره في جميع أنحاء العالم.
يمثل المتحور دلتا الآن 10% من جميع الحالات الجديدة في الولايات المتحدة الأميركية، ارتفاعًا من 6% الأسبوع الماضي.
وأظهرت الدراسات أن المتحور دلتا أكثر قابلية للانتقال من المتحورات الأخرى، وقال مسؤولو منظمة الصحة العالمية إن بعض التقارير وجدت أنها تسبب أيضًا أعراضًا أكثر حدة، لكن هناك حاجة إلى مزيد من البحث لتأكيد هذه الاستنتاجات.
وشهدت المملكة المتحدة البريطانية مؤخرًا أن مُتحور دلتا أصبح السلالة المهيمنة، متجاوزًا المتحور "ألفا" والذي تم اكتشافه لأول مرة في البلاد في الخريف الماضي، ويشكل متحور دلتا الآن أكثر من 60% من الحالات الجديدة في بريطانيا.
وحددت مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية الأميركية متحور دلتا باعتباره متحورًا مثيرًا للقلق في الولايات المتحدة يوم الثلاثاء، كما صنفت منظمة الصحة العالمية متحور دلتا باعتباره مُتحورًا مثيرًا للقلق في أوائل مايو الماضي.
وأضافت منظمة الصحة العالمية مُتحور جديد يوم الثلاثاء إلى قائمة المتحورات، يُطلق عليه مُتحور لامدا، والذي تم اكتشافه من قبل علماء أميركا الجنوبية بما في ذلك تشيلي وبيرو والإكوادور والأرجنتين.
وتراقب منظمة الصحة العالمية أكثر من 50 نوعًا مختلفًا من متحورات فيروس كورونا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :