-

عربي دولي

تاريخ النشر - 04-09-2020 10:18 AM     عدد المشاهدات 243    | عدد التعليقات 0

بومبيو: نجحنا باقتناع العرب أن إسرائيل باقية

الهاشمية نيوز - قال وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، إن بلاده أوصلت الدول العربية إلى موقع باتت تقول فيه: "نعرف أن إسرائيل باقية هنا، ومن الطبيعي أننا نتعامل معها".
وفي مقابلة صحفية، نشر موقع الوزارة نصها، قال بومبيو إن "الدول في مختلف أنحاء المنطقة، بما فيها بلدان عربية، منها السودان، تتطلع اليوم إلى الاعتراف بإسرائيل كموطن لليهود، بسبب إدراكها أن هذه الخطوة ستصب في مصلحتها".
وأشار بومبيو إلى أن استراتيجية ترامب، منذ توليه مقاليد الحكم، استندت إلى إجراء مراجعة جذرية لنهج البيت الأبيض تجاه إيران.
وأوضح أن ترامب شرع فورا في بناء تحالف بين الاحتلال ودول الخليج، على قاعدة أن الجانبين يواجهان "خطرا مشتركا من قبل الجمهورية الإسلامية في إيران، وهي أكبر دولة ممولة للإرهاب في العالم"، بحسبه.
وشدد بومبيو على أن هذه المساعي نجحت، موضحا أن "التحالف الذي تم إنشاؤه أدى إلى مستويات مريحة وضعتنا في موقع قالت فيه الدول العربية: نعرف أن إسرائيل باقية هنا، ومن الطبيعي أننا نتعامل معها".
وأعرب عن أمله في أن تحذو مزيد من الدول حذو الإمارات في تطبيع العلاقات مع الاحتلال، مشددا على أن النموذج التقليدي الذي يقضي بضرورة حل القضية الفلسطينية قبل التطبيع "لن يجلب أي خير".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :