-

عربي دولي

تاريخ النشر - 30-08-2020 08:13 PM     عدد المشاهدات 723    | عدد التعليقات 0

مصدر: أول رحلة إسرائيلية إلى أبو ظبي ستعبر أجواء السعودية

الهاشمية نيوز - كشف مصدر مطلع، عن أن الطائرة الإسرائيلية التي ستقل وفدين رسميين، إسرائيلي وأمريكي، إلى الإمارات، لإجراء مباحثات بشأن اتفاق التطبيع، ستعبر المجال الجوي السعودية.
وستقل طائرة شركة العال الإسرائيلية، الوفدين إلى أبوظبي لإجراء محادثات بهدف وضع اللمسات النهائية على اتفاق يؤسس لعلاقات مباشرة بين الإمارات وإسرائيل.
وعندما سئل عما إذا كانت الطائرة ستعبر أجواء السعودية حتى يتسنى لها قطع الرحلة في ثلاث ساعات و20 دقيقة، رد المصدر بالإيجاب. وطلب المصدر عدم الكشف عن اسمه أو جنسيته لحين صدور إعلان رسمي بحسب "رويترز".
وسيكون هذا أول إقرار علني بدخول طائرة إسرائيلية رسمية المجال الجوي السعودي.
ويأتي هذا في ظل اتصالات متلاحقة، بين المسؤولين الإماراتيين والإسرائيليين، كان آخرها الجمعة بين، وزيرة الدولة لشؤون الأمن المائي والغذائي ووزير الزراعة الإسرائيلي.
وقالت الحكومة الإماراتية في بيان، إن وزيرة الدولة، مريم المهيري، ونظيرها الإسرائيلي ألون شوستر، "تعهدا بالتعاون في مشاريع تتعلق بالأمن الغذائي والمائي".
بحث وزير الدولة الإماراتي لشؤون الدفاع محمد البواردي مع نظيره الإسرائيلي بيني غانتس تعزيز العلاقات الثنائية المشتركة بين الجانبين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :