-

عربي دولي

تاريخ النشر - 13-03-2020 06:20 PM     عدد المشاهدات 295    | عدد التعليقات 0

نداء عاجل من ظريف إلى العالم: ساعدوا إيران لمواجهة كورونا

الهاشمية نيوز - أطلق وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف، الخميس، نداءً عاجلا إلى دول العالم لمساعدة بلاده في مواجهة تفشي فيروس “كورونا”.
جاء ذلك في تغريدة نشرها ظريف عبر حسابه على “تويتر” تحت عنوان “عاجل”.
وأشار ظريف إلى أن الفيروس حصد أرواح 429 فردا في إيران حتى الآن.
وشدد على أن بلاده بحاجة عاجلة إلى مستلزمات وأدوات طبية لمكافحة الفيروس.
وأدرج الوزير الإيراني لائحة باحتياجات وزارة الصحة الإيرانية في هذا الإطار.
وقال: “الفيروس لا يُميز وعلى الإنسان أيضا ألا يُميز”.
ومن بين الاحتياجات التي تطالب بها إيران لمواجهة “كورونا”، 172 مليون كمامة، و100 مليون قفاز، و3 ملايين و200 ألف مجموعة اختبار للكشف عن الفيروس، وألف جهاز للتنفس، حسب اللائحة التي نشرها ظريف.
وفي وقت سابق اليوم، طلبت إيران من صندوق النقد الدولي قرضاً بقيمة 5 مليارات دولار لمكافحة “كورونا” الذي تفشى بشكل واسع في البلاد.
وقال محافظ البنك المركزي الإيراني، عبد الناصر همتي، في منشور عبر حسابه على “إنستغرام”، إنه بعث برسالة إلى مديرة صندوق النقد الدولي كريستينا جورجيفا، يوضح لها أن بلاده ترغب في الاستفادة من تمويلات الصندوق المخصصة للبلدان المتضررة من كورونا”.
وأضاف “همتي” أن إيران بحاجة إلى دعم اقتصادي لمواجهة الفيروس الذي انتشر في سائر محافظات البلاد.
كانت جورجيفا قالت، في وقت سابق من الشهر الجاري، إن البلدان المتضررة من “كورونا” ستحصل على تمويلات سريعة لمواجهة الفيروس.
ووفق بيانات رسمية، بلغ عدد ضحايا الفيروس في إيران 429 وفاة و10 آلاف و75 إصابة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :