-

عربي دولي

تاريخ النشر - 28-06-2019 09:47 AM     عدد المشاهدات 305    | عدد التعليقات 0

محتجون على صفقة القرن يقتحمون سفارة البحرين ببغداد

الهاشمية نيوز - اقتحم متظاهرون عراقيون، مساء الخميس، مبنى السفارة البحرينية في العاصمة بغداد؛ احتجاجا على استضافة "مؤتمر المنامة".
وأفاد مراسل الأناضول بأن عشرات المتظاهرين أضرموا النيران في العلم الإسرائيلي في ساحة السفارة، ورفعوا العلم الفلسطيني.
وردد المتظاهرون شعارات تندد بالدول التي شاركت في المؤتمر، الذي اعتبروه "استهدافا مباشرا للقضية الفلسطينية".
ويوما الثلاثاء والأربعاء، انعقدت أعمال "مؤتمر المنامة"، تحت عنوان "السلام من أجل الازدهار"، في العاصمة البحرينية، بمشاركة عربية ودولية ضعيفة مقابل مقاطعة تامة من جانب فلسطين ودول عربية أخرى.
ويمثل المؤتمر الشق الاقتصادي لـ"صفقة القرن"، الذي أعلنه البيت الأبيض قبل أيام، ويهدف إلى ضخ استثمارات على شكل منح وقروض مدعومة في فلسطين والأردن ومصر ولبنان، بقيمة إجمالية تقدر بـ50 مليار دولار.

احتجاج

من جهتها، استدعت الخارجية البحرينية، الخميس، سفيرها لدى العراق، على خلفية اقتحام مبنى السفارة في العاصمة بغداد من قبل محتجين.
وقالت الخارجية البحرينية، في بيان، إنها "تستنكر الاعتداء المرفوض الذي استهدف مبنى السفارة من قبل متظاهرين، وأدى إلى أعمال تخريبية". ‏
وقررت -وفق البيان- استدعاء سفير البحرين لدى العراق صلاح المالكي؛ للتشاور.
وحمّلت المنامة الحكومة العراقية "المسؤولية التامة عن حماية سفارة وقنصلية البحرين في العراق وجميع العاملين فيهما".



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :