-

مانشيت

تاريخ النشر - 13-02-2018 10:14 AM     عدد المشاهدات 350    | عدد التعليقات 0

حوادث السير السبب الأول بوفيات الشباب بالاردن

الهاشمية نيوز - قالت وزارة الصحة ان حوادث السير تعتبر رابع اعلى سبب للوفاة في الاردن والسبب الاول في الفئة العمرية بين 5 الى 44 سنة وهي تشكل عبئا صحيا وماديا كبيرا على الدولة .

جاء ذلك خلال عرض الوزارة دراسة تحليلية امام مجلس الوزراء الاثنين ، والذي قرر في جلسته التي عقدها برئاسة رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي الموافقة على نظام النقاط المرورية لسنة 2018 .

ويعتبر العامل البشري المسبب الاكبر في حوادث السير حيث يساهم بما نسبته 7ر98 بالمائة من مجموع الحوادث المرورية .

وتشير الدراسة الى ان حوادث السير في الاردن تسببت ب 750 حالة وفاة مباشرة( في موقع الحادث ) خلال العام 2016 و 1841 اصابات بليغة و 15594 اصابة بسيطة .

كما تشير الى التكلفة المالية العالية لحوادث السير في الاردن التي تصل الى 884 الف دينار يوميا ويحتل الاردن المرتبة ال 36 عالميا من حيث الدول الاعلى في نسبة وفيات حوادث السير عالميا .

وتضمنت الدراسة عدة توصيات في الجوانب التثقيفية والتنظيمية والتشريعية والرقابية فضلا عن الجانب الطبي والمهني وادخال مساقات تعليمية حول الاسعافات الاولية والتعامل مع الاصابات .



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :