-

عربي دولي

تاريخ النشر - 30-01-2018 12:11 PM     عدد المشاهدات 613    | عدد التعليقات 0

سياج إسرائيلي جديد على حدود الأردن

الهاشمية نيوز - شرعت السلطات الإسرائيلية ببناء سياج جديد بالقرب من الأردنية.

ويقع السياج الجديد على الملتقى الثلاثي لحدود الأردن وسوريا والاراضي الفلسطينية المحتلة، على الرغم من وجود سياجين هناك واحد إسرائيلي والثاني أردني.

ويوصف السياج الجديد بالسياج الذكي، حيث سيزود بتقنيات إلكترونية وكاميرات مراقبة متطورة.

وأوضحت مصادر أمنية إسرائيلية أن بناء السياج الجديد يتم بالتنسيق مع الجانب الأردني كونه يمر بمحاذاة الحدود الأردنية، بحسب ما نقلت قناة "العربية".

واعلنت اسرائيل مؤخرا تدشين مشروع الجدار الأمني الفاصل على طول الحدود مع الأردن، وسيمتد على 30 كلم بين منتجعات إيلات في أقصى جنوب ووادي عربة بتكلفة قدرها 85 مليون دولار على أن تنتهي أعمال البناء مطلع العام القادم.

ويهدف السور لتوفير الحماية لمطار "تمناع" الذي سيقام في المنطقة الجنوبية.

وقالت وزارة الأمن الإسرائيلية أن الجدار سيكون ارتفاعه 30 مترا على طول 30 كيلومترات، وإنه سيشمل مزايا طورت خصيصا لحماية المطار وسيستند إلى عشرات العواميد.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :