-

مانشيت

تاريخ النشر - 05-10-2017 04:53 PM     عدد المشاهدات 259    | عدد التعليقات 0

حملة عشوائية لـ" العمل" للتأكد من أجور المعلمين في المدارس الخاصة

الهاشمية نيوز - تجري وزارة العمل حملة عشوائية تشمل كل محافظات المملكة اعتبارا من الاحد للتأكد من قيم اجور المعلمين العاملين القطاع الخاص.

وقال مدير الاعلام والتواصل والناطق باسم الوزارة محمد الخطيب ان هذه الحملة تستمر لمدة اسبوع قابلة للتمديد في بادرة لحفظ حقوق المعلمين في القطاع الخاص بتقييد المدراس الخاصة بتحويل رواتبهم للبنوك وضمن الحد الادني لاجور بحسب الاتفاقية العمالية للاجور، والتي يجب الا يتناقص اجر المعلم عن 220 دينار شهريا.

واكد الخطيب ان عقد العمل الموحد يشمل في بنوده منح المعلم راتب شهري لا يقل عن 220 ديناراً، بالاضافة الى علاوة شهرية تقدر بعشرة دنانير، وتقديم زيادة سنوية لاتقل عن 5% من الراتب الاجمالي.

وبين الخطيب ان على المعلم ان يتقاضى علاوة تقدر ب خمس دنانير عن كل سنة خبرة اذا استمر في عمله، و3 دنانير بدلا عن كل سنة خبرة اذا عمل في مدرسة اخرى.

وأوضح الخطيب ان هذه الحملة تجرى بناءا على عدد من الشكاوى الواردة الى الوزارة، وعليها سيتم اتخاذ اجراءات بحق المدارس المخالفة ليصل الى اغلاق المدرسة في حال اثباتها.

وبحسب التقديرات حول عدد المعلمين فان هنالك أعداد من المعلمين يتجاوزا المئات ممن يتقاضون رواتب دون الحد الادنى للاجور والتي تتراوح مابين 80 الى 120 دينار شهريا موزعين في محافظات المملكة والمناطق القرى والارياف، بيد ان اغلبهم يتخوفوا من التصريح عن هذه التجاوزات خوفا من حرمانهم من فرص العمل.

في حين يظل دور وزارة التربية والتعليم على هذا القطاع ينحصر بالاشراف فقط.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :