-

عربي دولي

تاريخ النشر - 13-10-2026 09:18 AM     عدد المشاهدات 98    | عدد التعليقات 0

تعليق رحلات دولية إلى الرياض وتمديد إغلاق مطار الملك خالد

الهاشمية نيوز - مددت السلطات إغلاق مطار الرياض الدولي حتى يوم السبت وألغت شركات طيران رحلاتها بعد أن أدت ​الهجمات المستمرة التي تشنها جماعة الحوثي اليمنية المتحالفة مع إيران إلى خلو أجواء العاصمة السعودية من حركة الطيران.
وذكرت الهيئة العامة للطيران المدني ‌السعودية في بيان أن تعليق العمليات التشغيلية بمطار الملك خالد الدولي، ثاني أكثر مطارات المملكة ازدحاما بعد جدة، يأتي “لاستكمال الإجراءات اللازمة للتحقق من سلامة مرافق المطار وجاهزيتها التشغيلية”.
وقال الحوثيون مساء أمس الاثنين إنهم هاجموا المطار بصاروخ باليستي، بعد وقت قصير من إعلان السعودية اعتراضها وتدميرها صاروخا باليستيا أطلقته الجماعة باتجاه الرياض.
وأضافت الجماعة في بيان أنها “تمكنت من استهداف مطار خالد الدولي في الرياض… بصاروخ باليستي، وكانت الإصابة ​دقيقة”.
وقالت أيضا إنها نفذت “عملية استهداف لقاعدة خميس مشيط الجوية بطائرة مسيرة، وكانت الإصابة مباشرة”.
ولم يصدر حتى الآن أي تأكيد سعودي بشأن هذا الهجوم.
وأظهر إشعار للطيارين ​صدر أمس أن المطار سيظل مغلقا حتى الساعة 21:00 بتوقيت جرينتش في 17 أكتوبر تشرين الأول.
والمطار مغلق منذ هجوم وقع يوم السبت وأدى ⁠إلى مقتل 13 شخصا وإصابة أكثر من 300 آخرين، وكان أكثر الهجمات دموية في المملكة فيما يزيد على 10 سنوات. وتسبب هجوم آخر يوم الأحد في مقتل شخص وإصابة ​أكثر من عشرة آخرين



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :