-

مانشيت

تاريخ النشر - 21-09-2026 11:42 AM     عدد المشاهدات 86    | عدد التعليقات 0

قروض الأفراد ترتفع 200 مليون دينار في الربع الثاني

الهاشمية نيوز - ارتفعت قيمة تسهيلات وقروض الأفراد بنحو 200 مليون دينار خلال الربع الثاني من العام الحالي، مقارنة بالربع الأول، وبنحو 353 مليون دينار مقارنة بالربع الثاني من عام 2025.
وبحسب بيانات البنك المركزي، بلغت قيمة التسهيلات والقروض المقدمة للأفراد 14.508 مليار دينار في الربع الثاني من 2026، مقابل 14.312 مليار دينار في الربع الأول، و14.156 مليار دينار في الربع الثاني من العام الماضي.
وارتفع عدد القروض بشكل طفيف خلال الربع الثاني، ليصل إلى 1.658 مليون قرض، مقارنة بـ1.655 مليون في الربع الأول، فيما بلغ 1.629 مليون قرض في الربع الثاني من 2025.
وبحسب التوزيع الجندري للمقترضين والحاصلين على تسهيلات من الجهاز المصرفي المحلي، استحوذ الذكور على نحو 80% من إجمالي التسهيلات خلال الربع الثاني، بقيمة بلغت 11.592 مليار دينار، مقابل 2.916 مليار دينار للإناث.
وعلى مستوى التوزيع الجغرافي، استحوذت العاصمة عمان على الحصة الكبرى من إجمالي التسهيلات والقروض، بقيمة بلغت 30.548 مليار دينار من أصل 37.148 مليار دينار، فيما سجلت محافظة الطفيلة أدنى قيمة، بنحو 150 مليون دينار خلال الربع الثاني.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :