-

عربي دولي

تاريخ النشر - 20-09-2026 09:50 AM     عدد المشاهدات 85    | عدد التعليقات 0

أكثر من 100 مستوطن يقتحمون المسجد الأقصى بحماية قوات الاحتلال

الهاشمية نيوز - اقتحم أكثر من 100 مستوطن، صباح الأحد، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية قوات الاحتلال الإسرائيلي، وفق ما أكدت محافظة القدس.
وقالت المحافظة في بيانات مقتضبة، إن المستوطنين أدوا طقوسا وصلوات تلمودية في باحات المسجد الأقصى، بمناسبة ما يسمى "يوم الغفران".
وأضافت أن مئات المستوطنين احتشدوا منذ ساعات الصباح قرب باب المغاربة، تمهيدا لاقتحام المسجد الأقصى المبارك.
واقتحم رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو وعدد من وزراء حكومته وآلاف المستوطنين، مساء السبت، ساحة حائط البراق في البلدة القديمة بالقدس الشرقية المحتلة، تحت حراسة أمنية مشددة، عشية ما يُسمى يوم "الغفران اليهودي"، وسط تواصل هجمات المستوطنين على مدن الضفة الغربية.
وحسب هيئة البث الإسرائيلية الرسمية، وصل نتنياهو إلى حائط البراق تحت حراسة مشددة، دون أن تقدم على الفور تفاصيل إضافية بشأن ذلك.
ويأتي اقتحام نتنياهو لساحة الحائط الواقع عند الجدار الغربي للمسجد الأقصى، في وقت تشهد فيه القدس إجراءات أمنية إسرائيلية مشددة استعدادا لـ"يوم الغفران"، الذي يبدأ مساء الأحد ويستمر حتى مساء الاثنين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :