-

اسرار وخفايا

تاريخ النشر - 04-02-2026 10:39 AM     عدد المشاهدات 9    | عدد التعليقات 0

الحكومة تتعهد بانهاء عمل التطبيقات غير المرخصة خلال 6 أشهر

الهاشمية نيوز - كشف مدير عام هيئة تنظيم النقل البري، المهندس رياض الخرابشة، عن فتح المجال حالياً أمام تطبيقات النقل غير المرخصة لتصويب أوضاعها والسير بإجراءات الترخيص لتستمر، قائلاً إنه وخلال ستة أشهر لن يسمح بعمل تطبيقات غير مرخصة في شوارع المملكة.
وأضاف الخرابشة في تصريح اذاعي أنه سيتم اتخاذ الإجراءات المنصوص عليها في القانون في حال انتهاء المهلة دون ترخيص، مشدداً على أن من لا يقوم بالترخيص سيجد نفسه بعد انتهاء المدة محظوراً.
وأكد أنه لا زيادة على تعرفة التطبيقات ولا على التكسي الأصفر، وأن النظام نصّ على أن تكون تعرفة تطبيقات النقل أعلى من تعرفة التكسي الأصفر بنسبة 20%. لكن التنافس الحاد بين التطبيقات يدفع بعضها لمخالفة التسعيرة.
وأشار إلى أن التطبيق لنظام النقل موجود منذ عام 2018، وأن الهيئة أكدت في بيان أصدرته أمس أن على التطبيقات الالتزام بالنظام حتى لا تُتخذ بحقها إجراءات تنظيمية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :