-

اسرار وخفايا

تاريخ النشر - 01-01-2026 07:27 PM     عدد المشاهدات 4    | عدد التعليقات 0

نقيب المقاولين : البنية التحتية في الأردن جيدة وكميات الأمطار فاقت قدرتها

الهاشمية نيوز - قال نقيب المقاولين، فؤاد الدويري، إنّ الجهات المعنية قامت بدورها خلال المنخفضات الجوية، إلا أن كميات الأمطار التي هطلت كانت أكبر من قدرة البنية التحتية المجهزة سابقا، رغم أن البنية التحتية في الأردن جيدة.
وأضاف الدويري أنّ "كمية الأمطار التي هطلت أكبر من قدرة الحكومة، وليس بسبب أخطاء جهة معينة، والسدود امتلأت خلال 24 ساعة"، مشيرا إلى وجود تغيّر مناخي في الأردن، وأن كمية الأمطار التي شهدتها المملكة كبيرة.
وأكد أن الاستدامة يجب أن تكون حاضرة في أي مشروع لضمان ديمومته، سواء كان مشروعا لتصريف المياه أو الطرقات أو غيرها.
ودعا أصحاب العمل إلى زيادة الرقابة لضمان جودة العمل، لافتا إلى أن كل مقاول يمثل نفسه في أداء دوره وأمانته، وأن المقاول الذي يتسلم المشروع من صاحب العمل يعمل بإشراف استشاري، وينفذ العطاء بناءً على المعطيات المقدّمة من المكتب الهندسي.
وبيّن الدويري أن المقاول يُعدّ الحلقة الأخيرة في تنفيذ أي مشروع، حيث يتم التنفيذ من خلال صاحب العمل أو المكتب الهندسي الذي يضع الدراسة، بينما ينفذ المقاول المشروع ويخضع للرقابة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :