-

اسرار وخفايا

تاريخ النشر - 04-10-2025 09:04 PM     عدد المشاهدات 25    | عدد التعليقات 0

نتنياهو مهدد بإسقاط حكومته بسبب صفقة غزة

الهاشمية نيوز - اعتبر سموتريتش أن التوقف عن ممارسة الضغط العسكري الكامل يقوّض الموقف الإسرائيلي في المفاوضات

اندلعت أزمة سياسية حادة داخل الحكومة الإسرائيلية، مساء السبت، بعد أن شن وزيرا اليمين المتطرف، بتسلئيل سموتريتش وإيتمار بن غفير، هجوماً عنيفاً على رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مهددين بالانسحاب من الحكومة إذا مضى قدماً في صفقة وقف إطلاق النار مع حركة حماس دون تحقيق ما وصفوه بـ "الإبادة الكاملة" للحركة.



بن غفير: إبادة حماس هدف الحرب الأساسي
في سلسلة من التصريحات التي شكلت إنذاراً نهائياً، قال وزير الأمن القومي، إيتمار بن غفير، إن "إعادة المحتجزين هدف مهم، ولكن هدف الحرب الأساسي هو أن حماس لن تستطيع البقاء في الحكم".


وشدد بن غفير على موقفه المتطرف قائلاً: "حماس لا يمكن أن تظل قائمة ويجب أن تُباد بشكل كامل".


وأطلق تهديده المباشر لنتنياهو: "لن نكون جزءاً من الحكومة إذا ظلت حماس قائمة بعد تحرير المحتجزين جميعاً".

سموتريتش: وقف الهجوم "خطأ قاسٍ"
بدوره، وصف وزير المالية، بتسلئيل سموتريتش، قرار نتنياهو بوقف الهجوم العسكري على قطاع غزة للسماح بإدارة مفاوضات "ليست تحت ضغط ناري" بأنه "خطأ قاسٍ".

وفي تصريحات تعكس رفضه التام للنهج الحالي، اعتبر سموتريتش أن التوقف عن ممارسة الضغط العسكري الكامل يقوّض الموقف الإسرائيلي في المفاوضات



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :