-

اسرار وخفايا

تاريخ النشر - 29-09-2025 12:28 PM     عدد المشاهدات 23    | عدد التعليقات 0

قريباً .. فريق متخصص لرصد المؤثرين واخضاعهم لضريبة الدخل

الهاشمية نيوز - كشف مصدر في دائرة ضريبة الدخل والمبيعات، أن الدائرة تعكف على إعداد فريق متخصص لرصد ومتابعة دخول النشطاء والمشاهير والمؤثرين على مواقع التواصل الاجتماعي، بمن فيهم ناشرو محتوى البث المباشر وفيديوهات الألعاب، والمروجون للخدمات الإعلانية، وغيرهم ممن يحققون دخلاً من نشاطهم الرقمي.
وأوضح المصدر أن الدائرة ستقوم باستدعاء المؤثرين ومخاطبتهم بشكل رسمي لتحديد مصادر دخولهم، والتعرف على الشركات المتعاملة معهم، إضافة إلى التدقيق على شركاتهم الخاصة، تمهيداً لإخضاعهم لأحكام القوانين الضريبية النافذة، سواء قانون ضريبة الدخل أو قانون الضريبة العامة على المبيعات.
وأكد المصدر أن شريحة واسعة من المؤثرين في الأردن تحقق مبالغ مالية طائلة، سواء من الداخل أو الخارج، دون الإفصاح عنها أو التصريح بها للجهات الضريبية المختصة.
يشار إلى أن المادة (3) من قانون ضريبة الدخل في الأردن تنص على خضوع أي دخل يُكتسب داخل المملكة، أو يُجنى منها، للضريبة بغض النظر عن مكان الوفاء.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :