-

اقتصاد

تاريخ النشر - 16-09-2025 12:16 PM     عدد المشاهدات 1    | عدد التعليقات 0

5.3 مليار دولار الدخل السياحي خلال الثمانية شهور الأولى من عام 2025

الهاشمية نيوز - تشير البيانات الأولية الصادرة عن البنك المركزي إلى ارتفاع الدخل السياحي خلال شهر آب من عام 2025 بنسبة 2.6% ليبلغ 932.2 مليون دولار، مقارنة مع انخفاض نسبته 0.3% خلال ذات الشهر من العام الماضي.
وارتفع الدخل السياحي بنسبة 7.5% خلال الثمانية شهور الأولى من عام 2025 ليبلغ 5,330.4 مليون دولار، مقارنة بانخفاض نسبته 3.7% خلال الفترة المماثلة من العام السابق، ويعود ذلك إلى ارتفاع عدد السياح بنسبة 14.9%.
وتظهر البيانات ارتفاع الدخل السياحي خلال الثمانية شهور الأولى من عام 2025 من الجنسيات الآسيوية (38.4%)، والأوروبية (30.2%)، والأميركية (18.6%)، والعرب .5)5%)، والجنسيات الأخرى (34.0%)، في حين تظهر انخفاض الدخل السياحي من الأردنيين المغتربين بنسبة 1.3%.
كما وتظهر البيانات ارتفاعًا في الإنفاق على السياحة في الخارج خلال الثمانية شهور الأولى من عام 2025 بنسبة 4.0% ليبلغ 1,443.9 مليون دولار، حيث سجل شهر آب من عام 2025 ارتفاعًا نسبته 4.5%، ليصل إلى 196.8 مليون دولار.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :