-

عربي دولي

تاريخ النشر - 15-09-2025 12:05 PM     عدد المشاهدات 6    | عدد التعليقات 0

بن غفير: سأقيم حيا فاخر للشرطة على شاطئ البحر في غزة

الهاشمية نيوز - في خطاب أثار جدلاً واسعًا، أعلن وزير الأمن القومي الإسرائيلي، إيتامار بن غفير، عن خطته لإقامة "حي أمني فاخر مطل على البحر في مدينة غزة"، مؤكداً أن "الاستيطان يجلب الأمن، وحان الوقت لعودة الاستيطان اليهودي إلى غزة".
وجاءت تصريحات بن غفير خلال مشاركته في احتفال الشرطة الإسرائيلية بعيد رأس السنة، حيث قال: "هناك من يحاول زرع الخلاف بيننا، لكننا سنقف معًا من أجل هذه المؤسسة الأمنية. خطتي هي استكمال تنفيذ القرار في مدينة غزة وبناء حي فاخر للشرطة في واحدة من أجمل مناطق الشرق الأوسط".

سياق سياسي مثير للجدل
حديث بن غفير يأتي بالتزامن مع الاستعدادات الإسرائيلية لاجتياح بري واسع النطاق لمدينة غزة ضمن عملية "عربات جدعون 2"، وسط تصاعد الأصوات الدولية التي تحذّر من ارتكاب مزيد من الانتهاكات والجرائم بحق المدنيين الفلسطينيين.
ويعكس هذا الطرح توجهات اليمين المتطرف الإسرائيلي لإعادة مشروع الاستيطان في غزة بعد الانسحاب منها عام 2005، في خطوة يرى مراقبون أنها تحمل رسائل سياسية وأمنية، وتهدد بإشعال المنطقة وتوسيع دائرة الصراع.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :