-

مانشيت

تاريخ النشر - 29-08-2025 01:49 PM     عدد المشاهدات 6    | عدد التعليقات 0

قرار إسرائيلي جديد .. الهدنة لا تشمل مدينة غزة

الهاشمية نيوز - قال جيش الاحتلال، الجمعة، إن مدينة غزة لن تكون مشمولة بالهدنة التكتيكية المؤقتة التي أُقرت للأنشطة العسكرية في مناطق معينة من قطاع غزة.
وأضاف المتحدث باسم الجيش، إن القرار جاء بتوجيه من حكومة الاحتلال، مؤكدًا أن “مدينة غزة ستصبح منطقة قتال خطيرة”.
وأشار إلى أن قوات الاحتلال ستواصل عملياتها البرية والغارات الجوية في القطاع، مُدعيًا “حماية مواطني إسرائيل”.
الى ذلك قال المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة محمود بصل، الجمعة، إن الاحتلال الإسرائيلي بدأ بالفعل عمليته العسكرية في مدينة غزة، وهناك توغلات برية لقوات الاحتلال شرق وجنوب وشمال المدينة.
وأشار المتحدث باسم الدفاع المدني إلى أن سكان مدينة غزة بدأوا بالنزوح مع بدء العملية العسكرية الإسرائيلية، في ظل وجود عمليات قصف وقتل وتدمير بشكل كبير جدا.
وأكد أن التوغل البري بدأ من حي الزيتون في المنطقة الجنوب لمدينة غزة، حيث كان يتواجد فيه ما يزيد عن 80 ألف نسمة لكن حاليا لا يتواجد فيها سوى 20 ألف نسمة، حيث نزح سكان الحي بعد القصف الإسرائيلي والتهديد، وخرجوا إلى غرب المدينة ووسطها.
وأوضح أن عمليات التدمير طالت حوالي 80% من مساحة حي الزيتون، والاحتلال قام بتسوية المباني على الأرض بشكل كبير وربما لا يوجد بناية واحدة في الحي من جهة الشرق.
ولفت إلى أن هناك انعداما كاملا لمقومات الحياة في منطقة غرب مدينة غزة، مشيرا إلى أن الوقود الموجود في القطاع لا يغطي الحاجات الأساسية والضرورية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :