-

اخبار محلية

تاريخ النشر - 17-08-2025 09:54 AM     عدد المشاهدات 8    | عدد التعليقات 0

قلعة عجلون تستقبل أكثر من 203 آلاف زائر منذ مطلع العام

الهاشمية نيوز - بلغ عدد زوار قلعة عجلون منذ بداية العام الحالي وحتى مطلع آب 203,782 زائرا، وفقا لبيانات رسمية .
وأظهرت البيانات الصادرة عن وزارة السياحة والآثار أن غالبية الزوار أردنيون، إذ يشكلون 75.5% من إجمالي الزوار وعددهم 153787 يليهم الأجانب بنسبة 18% وعددهم 36827 بينما الزوار العرب بالمرتبة الثالثة بنسبة 6.5% وعددهم 13168 زائرا.
وبلغ عدد زوار القلعة العام الماضي قرابة 351 ألف زائر.
وبحسب الموقع الإلكتروني لوزارة الداخلية تتمتع عجلون بمواقع أثرية عدة منها قلعة الربض/قلعة عجلون التي شيدت عام 1184 ميلادي.
كما يوجد في عجلون مواقع سياحية عدة مثل محمية عجلون الطبيعية ووادي كفرنجة (وادي الطواحين) وغيرها من الأماكن.
وتحتضن عجلون مواقع دينية مثل كنيسة مار إلياس وكنيسة سيدة الجبل والتي يعود تاريخها إلى قرابة القرن الرابع الميلادي، إضافة لعدد من المقامات الدينية.
كما انطلقت رسميا في حزيران 2023 رحلات تلفريك عجلون الذي بدأ العمل بتنفيذه نهاية أيار 2020



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :