-

مانشيت

تاريخ النشر - 10-05-2025 06:43 PM     عدد المشاهدات 1    | عدد التعليقات 0

البصول: أكثر من 23 ألف طالب أردني يدرسون الطب في الجامعات الأردنية

الهاشمية نيوز - قال مدير عام مستشفى الجامعة الأردنية الأستاذ الدكتور نادر البصول أن قرابة 23 الف طالب يدرسون الطب في الجامعات الأردنية، مقابل ذلك 20 الف طالب أردني آخرين يدرسون الطب في جامعات عربية.


وأضاف البصول خلال ورقة عمل تحمل عنوان : التعليم والتدريب الطبي ومواءمة سوق العمل الطبي، ضمن أعمال ومحاور الملتقى التعليمي الرابع الخاص في التربية والتعليم والتعليم العالي وتكنولوجيا المعلومات والتدريب المهني والذي نظمته مؤسسة الياسمين تحت رعاية دولة رئيس الوزراء الأسبق الأستاذ الدكتور عدنان بدران ،أن الطلب السنوي للسوق الأردني يقدر محليا بين 1000 و 1100 طبيب سنويا مما يخلق فائضا سنويا قرابة 2500 طبيب.

في المقابل يتخرج من كليات الطب الأردنية حوالي 2500 طبيب سنويًا ويتخرج من كليات الطب من خارج المملكة نحو 1700 طبيب أردني فيما يستقبل السوق الأردني ما يقارب 4200 طبيب جديد سنويًا.




تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :