-

مانشيت

تاريخ النشر - 19-02-2025 11:00 AM     عدد المشاهدات 5    | عدد التعليقات 0

ميتا تعلن عن بناء أطول كابل بحري في العالم

الهاشمية نيوز - أعلنت شركة ميتا عن مشروع “ووتروورث”، الذي سيكون أطول كابل بحري في العالم، بطول 50,000 كيلومتر، ليربط بين الولايات المتحدة والهند والبرازيل وجنوب أفريقيا، ويمتد عبر خمس قارات.
الكابل، الذي سيوضع على عمق 7,000 متر تحت الماء، سيتألف من 24 زوجا من الألياف، مما يعزز سرعات الإنترنت والاتصال الرقمي في المناطق المستهدفة، ويسهم في دعم مشاريع الذكاء الاصطناعي.
وذكرت ميتا أن المشروع، الذي سيمتد لعدة سنوات باستثمار بمليارات الدولارات، يهدف إلى تعزيز البنية التحتية الرقمية عالميًا، لكنه لم يُحدد بعد جدولًا زمنيًا أو ميزانية دقيقة.
يأتي هذا في وقت تتزايد فيه التهديدات على الكابلات البحرية، حيث تتعرض لهجمات محتملة، ما دفع الناتو إلى تكثيف دورياته في بحر البلطيق واستخدام الذكاء الاصطناعي لرصد التهديدات.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :