-

مانشيت

تاريخ النشر - 03-01-2025 02:32 PM     عدد المشاهدات 3    | عدد التعليقات 0

القبض على الملقب بـ عزرائيل سجن صيدنايا

الهاشمية نيوز - تصدر اسم أوس سلوم الملقب بـ"عزرائيل صيدنايا" مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية.
وتداول رواد مواقع التواصل صورا لسلوم بالإضافة إلى فيديو للمعتقل السوري مازن حمادة الذي قتل تحت التعذيب في سجون الأسد، يتحدث فيه عن السجان ذاته.
كما انتشرت صور لسلوم قيد التوقيف.
وأعلنت غرفة عمليات "ردع العدوان" لاحقا القبض على "عزرائيل صيدنايا" المتهم بقتل وتعذيب العديد من السجناء.
وأوضحت أن القبض على المتهم أتى خلال عمليات التفتيش التي جرت الخميس بحثاً عن " فلول الأسد" في عدة مناطق بحمص.
يذكر أنه بعيد سقوط الأسد في الثامن من ديسمبر الماضي، أقدمت الفصائل المسلحة على فتح كافة السجون في البلاد وإطلاق المعتقلين.
فيما تكشفت فظائع الانتهاكات التي حصلت في أقبية تلك السجون، ولعل أسوأها سجن صيدنايا سيئ الصيت الذي يطلق عليه تسمية المسلخ البشري.
بينما لا يزال مصير آلاف المخفيين والمعتقلين مجهولاً، وسط وجود عشرات المقابر الجماعية في البلاد على مدى سنوات الحرب الماضية.
وبدأت وزارة الداخلية بالتعاون مع إدارة العمليات العسكرية في سوريشا عملية تمشيط واسعة بأحياء مدينة حمص بوسط البلاد، بحثاً عن "مجرمي حرب ومتورطين بجرائم رفضوا تسليم سلاحهم ومراجعة مراكز التسوية".
ونقلت الوكالة العربية السورية للأنباء "سانا"، الخميس، عن مسؤول أمني قوله إن "وزارة الداخلية تهيب بالأهالي في أحياء وادي الذهب، وعكرمة عدم الخروج للشوارع والبقاء بالمنازل، والتعاون الكامل مع قواتنا، إلى حين انتهاء حملة التمشيط أو السماح بالتجوال من قبل قواتنا



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :