-

مانشيت

تاريخ النشر - 26-09-2024 09:20 AM     عدد المشاهدات 13    | عدد التعليقات 0

25 مليون سوداني يعانون من الجوع بسبب الحرب

الهاشمية نيوز - أعلنت المبعوثة الأمريكية لدى الأمم المتحدة، ليندا توماس جرينفيلد، يوم الأربعاء، أن أكثر من 25 مليون سوداني يعانون من الجوع نتيجة الحرب المستمرة في السودان.
وأشارت المبعوثة إلى أن واشنطن ستقدم مساعدات إنسانية إضافية بقيمة 424 مليون دولار لدعم الشعب السوداني.
يُذكر أن الحرب اندلعت في السودان منتصف أبريل 2023 بين الجيش السوداني وقوات الدعم السريع، وذلك قبيل عملية كان من المقرر أن تُنقل بموجبها السلطة إلى المدنيين.
وقالت ليندا توماس جرينفيلد: "أكثر من 25 مليون سوداني يواجهون مستويات شديدة من الجوع، بينما يعيش الكثيرون في ظروف مجاعة حقيقية.. وقد فر نحو 11 مليون شخص من منازلهم، ما يجعلها واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية على مستوى العالم"، بحسب ما نقلته وكالة رويترز.
وأضافت: "يتعين على الطرفين المتحاربين الالتزام بهدن إنسانية في الفاشر والخرطوم ومناطق أخرى معرضة للخطر، مع تسهيل دخول المساعدات الإنسانية عبر جميع الطرق الممكنة، ووضع أسلحتهم جانبًا للجلوس على طاولة المفاوضات."
وأكدت البعثة الأمريكية لدى الأمم المتحدة أن هذا الإعلان يرفع إجمالي التمويل الأمريكي المخصص للسودان منذ اندلاع الحرب إلى ملياري دولار.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :