-

صورة وخبر

تاريخ النشر - 13-12-2023 10:31 AM     عدد المشاهدات 68    | عدد التعليقات 0

نائب بولندي يطفئ شموع شمعدان يهودي في البرلمان بمطفأة حريق

الهاشمية نيوز - قام نائب بولندي يميني بإطفاء شموع عيد الأنوار اليهودي، المعروف باسم "حانوكا"، باستخدام مطفأة حريق، وذلك خلال احتفالية في مجلس النواب البولندي.
وأظهر مقطع مصور لحظة قيام النائب عن الحزب الكونفدرالي اليميني المتطرف في بولندا، غزغوز براون، بحمل مطفأة حريق ورش الرغوة على شموع شمعدان "حانوكا" وفي كافة أنحاء قاعة مجلس النواب، فيما تحاول امرأة منعه من فعل ذلك، قبل أن يوجه فوهة المطفأة نحوها أيضا.
وقام رئيس مجلس النواب سيمون هولوفني بإخراج براون من الجلسة القائمة، وأرجأ جلسة التصويت على منح الثقة لحكومة دونالد توسك، الذي انتخبه البرلمان ليصبح رئيسا لوزراء بولندا.
وقال هولوفنيا إنه سيتم إرسال مقترح إلى مكتب المدعي العام ضد سلوك براون، وسيتم الإبلاغ عن قيامه بعرقلة احتفال ديني، بعد إطفائه شموع الشمعدان الذي يبقى مضاء خلال عيد حانوكا اليهودي الذي يستمر 8 أيام.
وعندما تم سؤاله من قبل أحد الصحفيين عن سبب تصرفه أجاب براون قائلًا: "أولئك الذين يشاركون في أعمال العبادة الشيطانية يجب أن يخجلوا."، وأضاف بعد صعوده منصة القاعة إنه كان يستعيد الحياة الطبيعية.
كما عاقب ديوان رئاسة مجلس النواب النائب اليميني، بقطع نصف راتبه لمدة 3 أشهر، وقطع بدل التنقلات لمدة 6 أشهر، بحسب وكالة الأناضول.
وحازت مشاهد إطفاء براون للشمعدان اليهودي على انتشار واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، لاسيما أنها جاءت بالتوازي مع تصاعد وحشية عدوان الاحتلال الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة.





تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :