-

عربي دولي

تاريخ النشر - 25-08-2022 10:20 AM     عدد المشاهدات 110    | عدد التعليقات 0

استقالة قائد الشرطة الوطنية على خلفية اغتيال شينزو آبي

الهاشمية نيوز - أعلن قائد الشرطة الوطنية في اليابان، إيتارو ناكامورا، الخميس أنه قدم استقالته بعد اعترافه بالفشل في حماية رئيس الوزراء السابق، شينزو آبي، الذي اغتيل في 8 يوليو خلال تجمع انتخابي.
وقال ناكامورا في مؤتمر صحافي "قررنا إعادة تنظيم فريقنا والبدء من جديد في ما يتعلق بمهماتنا الأمنية ولهذا السبب قدمت استقالتي".
وتم اغتيال رئيس الوزراء الياباني السابق أثناء إلقائه خطابا في تجمع انتخابي، وأظهرت لقطات دوى صوت إطلاق نار سادت خلاله حالة من الفوضى، قبل أن يظهر مجموعة من الأشخاص بلباس مدني وهم يلقون القبض على ما يبدو أنه المسلح الذي أطلق النار.
وأحيا اغتيال رئيس الوزراء الياباني السابق على يد رجل ناقم على كنيسة التوحيد المعروفة باسم "طائفة مون"، جدلا قديما في اليابان حول هذه المجموعة الدينية المعروفة بارتباطاتها السياسية.
وكان تيتسويا ياماغامي المتهم بقتل آبي والمعتقل منذ الحادثة في الثامن من يوليو يشعر بالاستياء بحسب الشرطة من "منظمة محددة" مرتبطة على حد قوله برئيس الوزراء السابق.
وكشفت وسائل الإعلام المحلية على الفور أنها كنيسة التوحيد ومن أتباعها والدة المشتبه به.
فبعد انتحار زوجها، انضمت ياماغامي إلى هذه الكنيسة في تسعينات القرن العشرين ويبدو أنها أصبحت مهووسة على الفور بإيمانها الجديد.
وقال عم ياماغامي لوسائل إعلام يابانية إن ابن شقيقه كان يتصل به طلباً للمساعدة عندما كان طفلا لأن والدته كانت تترك أولادها الثلاثة بمفردهم وبدون طعام لحضور طقوس العبادة.
وأضاف أنها تسببت في إفلاس العائلة بتبرعها بمئة مليون ين (حوالى مليون دولار في ذلك الوقت) للكنيسة.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :