-

عربي دولي

تاريخ النشر - 09-08-2022 09:59 AM     عدد المشاهدات 109    | عدد التعليقات 0

3 شهداء و40 إصابة جراء اقتحام الاحتلال للبلدة القديمة في نابلس

الهاشمية نيوز - أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية، اليوم الثلاثاء، استشهاد ثلاثة فلسطينيين، من بينهم إبراهيم النابلسي، وإسلام صبوح، من أبرز قادة كتائب شهداء الأقصى، بعد محاصرة منزلهم في البلدة القديمة في نابلس.
وأفادت الوزارة، بإصابة 40 مواطنا بالرصاص الحي، منهم أربعة بجروح خطيرة، بعد أن اقتحمت قوات كبيرة من جيش الاحتلال مدينة نابلس والبلدة القديمة.
وأفادت مصادر محلية، أن قواتًا كبيرة من جيش الاحتلال اقتحمت الحارة الشرقية من البلدة القديمة في نابلس، وحاصرت إحدى البنايات في المنطقة، ما أدى إلى اندلاع مواجهات عنيفة في المكان.
وأفادت المصادر ذاتها، بأنه تم استهداف أحد المنازل المحاصرة بصاروخي (انيرجا)، كما وطالب أحد الشبان تسليم نفسه في البلدة القديمة.
ولفتت إلى أن قوات الاحتلال فرضت طوقا مشددا على حارات الحبلة، والفقوس، والشيخ مسلم وأغلقت كافة مداخلها، كما انتشرت في شارعي فيصل وحطين في المدينة، واعتلى الجنود القناصة عددا من البنايات وأطلقوا الرصاص صوب المواطنين.
وقالت طواقم الهلال الأحمر، إن "حصيلة مواجهات نابلس إلى الآن 30 إصابة بالرصاص الحي من بينها 4 خطيرة وصلت إلى مشفى رفيديا، في حين يمنع جيش الاحتلال الطواقم من الوصول إلى سيدة مصابة في نابلس".
وفي السياق، قال المتحدث باسم جيش الاحتلال، إن "قوات الجيش ووحدة اليمام تحاصران منزل أحد المطلوبين في نابلس".
وأضاف: "استخدمنا صاروخاً محمولا على الكتف أثناء إطلاق النار على النابلسي ما أدى لمقتله مع شخص آخر".
وقالت صحيفة (يديعوت أحرونوت) الإسرائيلية، إن "الجيش الإسرائيلي يحاصر إبراهيم النابلسي". مشيرةً إلى "أن هناك "معلومات استخباراتية وصلت للجيش الإسرائيلي عن دخول النابلسي إلى منزل عائلته وتم تنفيذ العملية فورًا"



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :