-

المجتمع والناس

تاريخ النشر - 30-03-2021 09:26 AM     عدد المشاهدات 302    | عدد التعليقات 0

تسمم خلايا نحـل جــراء عـمليـات رش عشوائية في بني كنانة

الهاشمية نيوز - فوجئ عدد من النحالين من لواء بني كنانة بنفوق النحل الموجود في خلايا نحل كانوا وضعوها في إحدى المناطق التابعة للواء, وأن النحل الموجود فيها قد تساقط على الارض او في اسفل الخلايا التي يعيش فيها؛ ما تسبب بالحاق الخسائر المادية بهم .
وأشار كل من النحالين حسين محمد عبيدات وسامي يوسف عبيدات ومحمد عمر عبيدات الى انهم تكبدوا خسائر مالية جراء تسمم النحل في منطقة اليرموك - قروقوش - الى الشرق من منطقة حرثا, وانهم فوجئوا حينما قاموا بعملية تفقد الخلايا بان النحل الموجود فيها قد نفق.
وأوضحوا بان عدد الخلايا التي نفق النحل الموجود فيها 68 خلية, وكل خلية فيها طابقان, موضحين بان التكلفة الاولية لكل خلية تبلغ 400 دينار, وبحسبة بسيطة نجد بانهم تعرضوا لخسائر كبيرة تفوق طاقتهم .
ودعوا الى ضرورة العمل على ايجاد حل لهذه المشكلة, موضحين بانه بات على الجهات المعنية ايجاد آليات وضوابط لعملية رش المبيدات الحشرية بين الاشجار والمزروعات, لا ان تتم عملية الرش بصورة عشوائية, كون ذلك الامر سيسهم في الحاق الخسائر المادية والمعنوية بالمواطنين والمزارعين خاصة النحالين .






تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :