-

عربي دولي

تاريخ النشر - 24-03-2021 06:34 PM     عدد المشاهدات 164    | عدد التعليقات 0

الأسد يأمر بإرسال 75 طنا من الأكسجين إلى لبنان

الهاشمية نيوز - أعلن وزير الصحة السوري، حسن الغباش، أن الرئيس بشار الأسد وجه بتأمين 25 طنا من الأكسجين دفعة أولى إلى لبنان، من أصل 75 طنا ستصل على ثلاثة أيام.
وجاء الإعلان بعد لقاء الغباش نظيره وزير الصحة العامة في حكومة تصريف الأعمال اللبنانية، حمد حسن.
وقال الغباش للصحفيين بعد اللقاء إنه تلقى اتصالا أمس من حسن يشرح فيه الوضع الصحي للمرضى اللبنانيين المصابين بكوفيد ـ 19. "وطلب إمكانية المساعدة من الحكومة السورية بسبب النقض الحاد هناك".
وأضاف الغباش أنه "وبتوجيه من الأسد بتقديم المساعدة الفورية والعاجلة للشعب اللبناني تم تجهيز 25 طنا من الأكسجين السائل، سيصطحبها معه الوزير حسن".
وأشار إلى أن تلك الكمية هي دفعة أولى سيتبعها بشكل يومي تزويد لبنان بكمية مماثلة.
وأكد الغباش أن تلك الكميات تقدم للمواطنين اللبنانيين "وبما لا يؤثر على المنظومة الصحية والقطاع الصحي في سوريا".
ووجه الوزير اللبناني الشكر للرئيس الأسد على تأمين الأوكسجين "لأنه سيساهم في إنقاذ لبنان من كارثة وإنقاذ حياة الكثير من اللبنانيين"، وأضاف أن سوريا لم تخذل المرضى في لبنان، رغم الحاجة التي أدت إلى زيادة الطلب على الأكسجين في سوريا.
وأشار الوزير اللبناني إلى أن ألف مريض لبناني يعيشون على أجهزة التنفس الاصطناعي، وأكد أن الكمية الموجودة من الأوكسجين في لبنان "تكفي ليوم فقط".
وكان حسن وصل صباح اليوم إلى دمشق والتقى الغباش لبحث أوضاع كورونا في لبنان.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :

عـاجـل :