-

عربي دولي

تاريخ النشر - 27-06-2020 02:59 PM     عدد المشاهدات 575    | عدد التعليقات 0

ما حقيقة التوقعات السعودية بتلاشي فيروس كورونا ؟

الهاشمية نيوز - توقع ‏استشاري الأمراض الباطنية والصدرية والتليف الرئوي بوزارة الحرس الوطني السعودي، سامي اليامي، أن يتلاشى فيروس كورونا قبل أن يتم اكتشاف لقاح مضاد له.

وأشار اليامي خلال حديثه لبرنامج "يا هلا"، أمس الجمعة، إلى أن الموجة الثانية المتوقعة لن تكون بالشدة نفسها، متوقعا أن يكون انتهاء الجائحة في المملكة تقريبا مع موسم الحج.

وتحدث عن جهود الدولة والأطباء في مواجهة كورونا، مشددا على أهمية التباعد الاجتماعي، ولبس الكمامة، وعدم الخروج من المنزل إلا للضرورة، لتقليل الإصابات بالفيروس.

وأشار إلى أن 80% من حالات الإصابة لا تحتاج إلى الرعاية الصحية، وإنما عزل أنفسهم في منازلهم.

وقال "إن فيروس كورونا إلى تلاش قريبا بالتزامن مع الإجراءات الوقائية بالتباعد الاجتماعي، ولبس الكمامات، وعدم الخروج من المنزل إلا للضرورة القصوى. وأتوقع في المستقبل القريب حصول انخفاض وتراجع في أعداد الإصابات والحالات التي تصل إلى المستشفيات".

وأضاف: "كما سبقتنا بعض الدول في انتهاء الجائحة لديها قريبا، وتوقعي الشخصي أن يكون ذلك مع الحج".

المصدر: سبق



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أضـف تعلـيق

تنويه :
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط.
ويحتفظ موقع وكالة الهاشمية الإخبارية بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أوخروجا عن الموضوع المطروح ،او ان يتضمن اسماء اية شخصيات او يتناول اثارة للنعرات الطائفية والمذهبية او العنصرية آملين التقيد بمستوى راقي بالتعليقات حيث انها تعبر عن مدى تقدم وثقافة زوار موقع وكالة الهاشمية الإخبارية علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط ولا تعبر عن رأي الموقع والقائمين عليه.
الاسم :
البريد الالكتروني :
اظهار البريد الالكتروني
التعليق :
رمز التحقق : تحديث الرمز
أكتب الرمز :